木卫二或比火星更适寻找生命(图)



地球、火星和欧罗巴(木卫二)的大小比较(搜狐科学)

据国外媒体报道,在英国举行的一次天体生物学的会议上,科学家又展开了关于太阳系内最可能存在生命的星球的辩论,辩论的焦点集中在火星和木星的卫星上。

最近,英国天体生物学中心建立了“国际地下天体生物学实验室”,位于约克郡地下1公里深处的矿井内。生物学家将利用这个地下实验室研究生物如何在极端环境下生存的,从而对其它星球上可能存在的生命形式进行研究。

在太阳系内,木星的卫星“欧罗巴”(木卫二)有存在生命的可能。该卫星的直径达到了1945英里(约合3130公里),它仅仅比月球要稍微小一点。科学家认为,在它巨大的冰层之下是浩瀚的海洋,里面储存的水量甚至比地球海洋中的水还多。科学家最新研究表明,冰层中存在的过氧化氢能够为简单的生命形式提供生存的能量。

来自美国喷气推进实验室(JPL)的科学家Robert Pappalardo研究兴趣主要集中在“欧罗巴”,他一直试图说服美国宇航局提供20亿美元的资金用于近距离对“欧罗巴”进行探测。然而,美国宇航局探测“欧罗巴”的任务已经希望不大,部分原因是探测火星的任务耗费了太多的资源。

上周,美国财政预算没有分给提议中的“欧罗巴”任务,而是继续支持对火星的探测任务,其中包括今年将要发射的“火星大气和挥发演化”探测器,2016年要发射的“洞察”号着陆器以及2020年发射的新型火星车。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受