中国多地频繁出现日晕奇观(组图)



自4月25日以来,日晕奇观频繁的在中国大陆多个省市出现。不仅海南三亚、山西太原、河南舞阳、安徽合肥可见,四川成都、江苏东台、青海玉树、浙江杭州、温州等地也多有发现。(网络图片)

自4月25日以来,日晕奇观频繁的在中国大陆多个省市出现。不仅海南三亚、山西太原、河南舞阳、安徽合肥可见,四川成都、江苏东台、青海玉树、浙江杭州、温州等地也多有发现。

5月1日,山西太原上演日晕奇观,日晕光环与世界最早的大型石刻佛像蒙山大佛相得益彰。

4月29日,海南三亚上空出现罕见的日晕奇观,一个灿烂的光圈将太阳包围,像给太阳戴了个花环。在三亚南山景区108米海上观音像前,游客在日晕下拜佛。


5月1日,山西太原上演日晕奇观,日晕光环与石刻佛像蒙山大佛相得益彰。(网络图片)


4月29日,海南三亚上空出现罕见的日晕奇观。(网络图片)

4月30日11时许,河南省舞阳县上空出现美丽的日晕奇观,太阳周围被七彩日晕光环所笼罩,吸引了众多市民观看。日晕大约持续了30分钟。

4月25日,合肥有市民发现日晕奇观,太阳周围环绕着一个彩色的光环,内红外紫,十分好看。


云南宁洱日晕(网络图片)


青海玉树日晕(网络图片)

何为“日晕”?

气象专家解释,“日晕”是因为距离地面10公里以上的高空中出现了由冰晶构成的卷层云,阳光透过这些云层产生折射后,便分解成红、绿、橙、紫等多种颜色,形成了“日晕”。当光环半径的对应视角在22-46之间的角度,人们可以肉眼观察到“日晕”现象。云层中冰晶含量越大,阳光产生折射后所呈现的“日晕”形状就越小,光环也就越显著,容易使人观察到。日晕在一定程度上可以成为天气变化的一种前兆,出现日晕天气有可能转阴或下雨。

除了用现代的科学来解释之外,也让我们来看看古代科学是如何解释这一现象的。

据宋史,卷052中记载。“日晕,七日内无风雨,亦为兵;甲乙,忧火;丙丁,臣下忠;戊己,后族盛;庚辛,将利;壬癸,臣专政。半晕,相有谋;黄,则吉;黑,为灾。晕再重,岁丰;色青,为兵,谷贵;赤,蝗为灾。三重,兵起。四重,臣叛。五重,兵、饥。六重,兵、丧。七重,天下亡。”

看来不管是从古代科学,还是现代科学来看,日晕都不是吉祥的象征


青海玉树日晕(网络图片)


浙江温州日晕(网络图片)


四川成都日晕(网络图片)


河南开封日晕(网络图片)


浙江台州日晕(网络图片)


四川成都日晕(网络图片)


青海玉树日晕(网络图片)


浙江杭州日晕(网络图片)


浙江温州日晕(网络图片)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受