雷政富案开审表明薄案开审只是时间问题(图)


【看中国讯】备受外界关注的“重庆官场不雅视频事件”中的男主角北碚区区委书记雷政富涉嫌受贿案与女主角赵红霞涉嫌敲诈勒索案,均已进入审查起诉阶段。网络舆论多是将赵红霞称为反腐“女侠”,而官媒则强调雷政富是“受害者”。此外,雷政富与薄熙来若有若无的关系也在此事中成为备受关注的焦点。 

据5月3日中共官方媒体新华社微博消息称,雷政富涉嫌受贿案、肖烨与赵红霞涉嫌敲诈案目前已侦查终结,此一消息被公布后,立即招引中国网络舆论和媒体的聚焦。
薄熙来与雷政富
薄熙来与雷政富
 
有分析指出,此时距该案爆发已历时5个月之久,考虑到薄熙来、王立军后的重庆官场较为敏感,重庆当局及司法机关在处理雷政富问题时,也可能会涉及到一些政治层面的考虑和拿捏。 
 
据悉,雷政富的不雅视频其实拍摄于5年前薄熙来主政重庆期间。当时重庆商人肖烨以赵红霞为诱饵拍摄该视频后,以此勒索雷政富等人,要求后者提供经商便宜,甚至直接支付高额资金。雷政富向薄熙来坦白后,重庆公安机关迅速将案件侦破,将肖烨投入看守所并被判缓刑。而有关雷政富接受性贿赂和不雅视频等相关内容却并未为外界所知。而作为交易和回报,与薄熙来关系密切的商人徐明的商业利益也得以深入雷政富主政的重庆北碚区。 
 
有评论指出,雷政富案件的开审,从侧面表明薄案的开审只是时间问题。 

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受