叙利亚血腥屠村 街曝百尸(图)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/05/05/20130505150758871_small.jpg
传叙利亚政府军屠杀贝达村村民,死伤遍地。美联社

以色列军方前天对叙利亚发动空袭,目标是摧毁一批要运到黎巴嫩给激进组织真主党(Hezbollah)的军火。以国官员私下证实攻击,表示不能放任真主党坐大。支持叙利亚总统阿塞德的武装份子再传屠杀,一小村中近百男女老幼送命。

以色列再度空袭

匿名以国官员昨透露,空袭于前天凌晨发动,目标是一批地对地长程飞弹,不让位于叙利亚邻国黎巴嫩的真主党取得这批“足以改变战局”的武器。但官员未进一步说明空袭是在黎巴嫩或叙利亚的领空内执行,也没说明可疑军火库的位置。

美国拒对空袭发表评论,叙国官方电视台也没报导轰炸事件。这是以色列今年第2次空袭叙利亚。今年1月,以国怀疑一批SA-17防空飞弹要运往黎巴嫩,发动轰炸,但也未公开证实。

支持阿塞德的真主党,周二扬言未来可能介入叙利亚内战,强调叙利亚反抗军不可能以军事力量打败阿塞德势力。

叙利亚人权观察组织前天指控,叙国政府军攻击西部近地中海的贝达(Bayda)村,滥杀村民、放火烧屋,重演去年6月艾库贝尔村86死的屠村惨剧。美总统欧巴马昨说,不会排除处理叙利亚内战的任何选项,但即便证实叙国政权确曾动用化武,他也不认为美方会出兵。


美国之音:奥巴马:以色列保护自我阻止武器运给真主党是正当的

http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/05/05/20130505151243240_small.jpg
奥巴马总统5月4日在哥斯达黎加圣何塞参加一个有关经济发展的讨论会

美国总统奥巴马说,以色列为保卫自身,阻止把先进武器运给像真主党这样的恐怖主义组织的做法是正当的。

奥巴马总统星期六在接受一家西班牙语电视网络的采访时没有直接评论有关以色列空袭叙利亚武器库的报道,据信叙利亚要运送导弹给真主党。奥巴马说,他将让以色列“证实或否认他们是否进行了空袭”。

未透露姓名的以色列官员说,以色列星期四晚间袭击了据信将被运往黎巴嫩真主党武装组织的一个导弹库。这些以色列官员说,化学武器并不是目标。以色列政府还没有证实有关的报道。

美国官员说,打击目标看起来是一个武器库。没有迹象显示以色列战机进入了叙利亚领空。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受