40吨病死猪肉流入湖广 闽政府雇员涉案(图)


继日前爆出有人在中国市场以老鼠肉冒充羊肉的丑闻后,现在中国媒体又披露出福建近40吨病死猪肉流入湖南广东江西等地的骇人消息。据《海峡都市报》报道,在福建漳州南靖县两名被当地镇政府雇请负责无公害处理病死猪肉的工作人员涉案。

报道称,在福建漳州南靖县,两名被当地镇政府雇请来负责无公害处理病死猪肉的工作人员,将捡来或以几毛钱一斤买来的病死猪,私自屠宰后,运往湖南、广东等地,最终流向了餐桌。短短三个月,两人竟卖出近40吨病死猪肉,案值达300余万元。

目前,此案3名主犯已被逮捕,仍有多人在逃。

据报道,被抓获的林某红和吴某荣两人原本受聘于当地镇政府,负责在各自村里捡病死猪或到养猪户收病死猪,进行无公害处理。结果贪财心起,发现了“商机”。从去年八九月开始,林某红便把捡收来的病死猪制售成病死猪肉,收入暴涨。今年1月,他们合作贩卖病死猪并在南靖县靖城镇天口村建了一个6吨的冷冻库,除捡来一些扔在路边的病死猪,还分别以0.1元到0.8元不等的价格大量收购病死猪。他们还在池塘边设屠宰场,雇请3名河南工人屠宰,再将猪肉和排骨按每袋20公斤的标准包装。

这些病死猪肉,最终被运往广东、江西、湖南等地,大多数供应给肉制品加工厂,流向了餐桌。

据林某红和吴某荣交代,短短3个月时间,他们已经累计销售近40吨的病死猪肉。警方称,这起制售病死猪肉案案值达300多万元。

中国的食品卫生问题,近年来连连爆出丑闻,最近有不少人在网上甚至表示,从今以后再不食肉。

(有删节)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受