空中惊魂!空姐开飞机 机长睡大觉(图)



印度航空公司客机 (资料照片)

据英国媒体报道,上个月,印度航空公司曝出重大工作失误:在一架从泰国曼谷飞印度德里的航班上,客机的正副机长居然跑到商务舱里睡觉,让两名空姐代开飞机

机长睡了40分钟

据报道,4月12日,印度航空公司一架编号为AI333的客机从曼谷飞往德里,机上有166名乘客。客机起飞30分钟后,副机长纳斯因要上厕所,叫来空姐巴特坐在他位子上。随后,机长索尼指使另一名空姐卡拉坐上他的位子,也离开了驾驶舱。其间,索尼将飞行模式设定为自动驾驶,并教她们如何开飞机。

令人意想不到的是,两名机长后来居然在商务舱呼呼大睡。40分钟后,由于空姐误触按钮、关闭了自动飞行程序,这两个“瞌睡虫”才被唤醒,所幸反应及时。

该事件是被一名目击者举报后才曝光。目前,两名机长和参与“开飞机”的空服人员已被停职。印度民用航空安全顾问委员会成员阮加纳桑说,“慵懒的工作作风充斥着整个航空公司,把生命当玩笑,简直不可容忍”。很多人也指责印度民航存在安全隐患。

不是飞过头就是睡着了

印度航空公司成立于1932年,是全印规模最大的航空公司,不过,印度航空公司经常成为媒体的笑柄,2008年6月,由于驾驶员疲劳驾驶打瞌睡,该航空公司一架由斋浦尔飞往孟买的飞机竟然飞过了头,当时飞机上有100名乘客。2010年5月,该公司一架从迪拜起飞的波音737客机在降落时坠毁,166名乘客和机组人员中只有8人生还,成为印度十多年来死伤最严重的一起空难。事故原因也是飞行员睡着了。

2011年印度被曝出很多飞行员持假驾照。今年3月,印度被联合国评为全世界飞行安全性最糟糕的国家之一。

来源:都市快报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意