茅于轼讲座再被骚扰 左派近期活跃频繁(图)


左派人士在腾讯北京公司抗议茅于轼
左派人士在腾讯北京公司抗议茅于轼

著名经济学家茅于轼的讲座再次被取消,左派人士前往主办方大楼抗议导致演讲流产。茅于轼公开回应左派抗议。

近日网络中支持毛泽东的左派的网民数量急剧增加,不少主张民主的人士都遭到他们的语言谩骂被称为汉奸走狗。

著名经济学家茅于轼日前在湖南和北京的演讲遭遇毛左抵制之后,他参与的其它活动又再次遭到骚扰。

左派抗议腾讯演讲被取消

腾讯日前在网站中公布,第218期的燕山大讲坛节目将邀请著名经济学家茅于轼周三下午到腾讯北京公司会场,对土地和产权问题进行演讲。

然而消息一经发布,据左派网民的介绍,当天下午腾讯公司临时更换场地,遭到左派人士交涉后被迫取消。

当天下午近十名人士在现场拿着毛泽东和习近平的照片,又拉出横幅“打倒汉奸茅于轼”、”只有毛泽东思想才能救中国”等进行抗议。

本台记者周四查看了燕山大讲坛的网站,在节目预告栏中有219期和217期的预告,却不见了218期,网站方面也没有说明为何取消此次讲座。

本台记者周四致电茅于轼家中,但电话一直无人接听。其后,他的朋友告知茅于轼由于身体欠佳到医院接受治疗。

山东大学退休教授孙文广告诉本台记者:“现在官方对他(茅于轼)不是太欢迎。他在湖南的时候有很多的毛左出来对他进行侮辱,耍流氓手段。但是官方并没有出面,那就说明了官方实际上是纵容了这些毛派。在北京他的演讲又被取消,就表示中共上层对茅于轼批判毛泽东的行为他们是不欢迎的。上层可能是有这么一个倾向,就是纵容毛左对茅于轼进行侮辱,并且从官方给主办单位施加压力,让他们取消这次演讲。”

面对左派人士的不断攻击,茅于轼周三在博客中公开就毛左及支持毛左行为的人士进行回应表示,“中国舆论场上非常缺少政治辩论的文明”。但是缺少辩论文明的不是我,而是拥毛分子。他们习惯于毛泽东时代的开批斗会,搞打砸抢,甚至造谣。他们习惯于无法无天地做事。这是法治社会的敌人,是社会的毒瘤。

得罪毛左引发围剿

茅于轼此前发表过文章《把毛泽东还原成人》提出毛泽东是人,而不是神,让不少左派对此攻击而使茅于轼变成他们象征性的谩骂对象。

而近期左派人士更是在网络中频繁活动。

对于近期左派的攻击及围攻网络舆论阵地,曾被划为右派的四川作家铁流周四向本台表示:“他们打了几个横幅,什么打倒卖国贼,打倒汉奸茅于轼,我们要薄熙来之类的口号。他们估计就是想和习近平挑战吧,去试探他的底线。习近平的权威绝对不许任何人侵犯,他不像胡锦涛那么软弱,他是比较强势的。他对贪官不会放手,对街头活动、就是所谓的民运他也不会放手。他首先会保持国家的一种安定,把权力先集中起来,之后可能才会启动政改。现在这种情况下他对任何一方都不会放手的,因为一放手就会乱。”

茅于轼是中国最具影响力的经济学家之一,1958年在反右运动中被划为右派,1966年文化大革命期间他和妻子一起被挂牌、批斗、强迫劳动,家被抄,并且被剃成光头。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受