美国纽约截获寄市长布隆伯格蓖麻恐吓函(图)


美国纽约截获寄市长布隆伯格蓖麻恐吓函
布隆伯格一直大力提倡枪支管制。

初步检测显示,美国纽约市截获的两封寄给市长布隆伯格的恐吓信中含有剧毒蓖麻。

美国纽约市警察局星期三(5月29日)表示,其中一封有毒信函上星期五在纽约曼哈顿的邮政设施内被开启,另一封星期天在华盛顿一个反拥枪权团体的办公室被截获。

警方说,匿名的投书者不满布隆伯格支持枪支管制的立场,出言恐吓。一名协助处理问题信函的紧急部门人员出现了轻微的蓖麻感染症状。

布隆伯格一直大力提倡枪支管制。收到恐吓信的团体——反对非法枪支市长联合会——得到布隆伯格的支持。

蓖麻毒素由植物蓖麻子提炼而成,毒素是氰化物的1000倍,一旦接触此毒必须及时救治,否则足以致命。

纽约市警察局说,该局的情报科与美国联邦调查局的联合反恐特别小组正调查这起恐吓案。

至于这起案件与最近美国数起公众人物收到蓖麻毒函事件有否关联,目前仍未清楚。

此前,一名密西西比州男子被起诉向总统奥巴马、一名法官和一名密西西比州参议员寄送蓖麻函,另一人在华盛顿州因向一名法官寄出有毒信函而被逮捕。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受