白宫截获寄给奥巴马总统篦麻恐吓函(图)


白宫截获寄给奥巴马总统篦麻恐吓函
美特工处说,联邦调查局的反恐部门已对此展开调查。

美国特工处发言人证实,白宫截获一封寄给奥巴马总统的可疑邮件,该信与最近寄给纽约市长布隆伯格的有毒恐吓信“类似”。

特工处发言人多诺万表示,这封含有蓖麻毒素的信件已被截获,联邦调查局人员正在对此展开调查。

除了篦麻毒素,这封信的内容与写给布隆伯格的毒信雷同,包括类似的威胁语句。

其中一封问题信函寄到纽约一处市政大楼,但在邮件分捡处被截获。另一封信寄给位于华盛顿的反对非法枪支市长联合会。

纽约市警察局长凯利表示,他相信寄给奥巴马总统的信件与寄给布隆伯格的信件类似。

纽约警方说,接触过问题信函的工作人员没有出现任何病征。协助处理问题信函的紧急部门人员出现的轻微蓖麻感染症状已“减弱”。

蓖麻毒素由植物蓖麻子提炼而成,毒素是氰化物的1000倍,一旦接触此毒必须及时救治,否则足以致命。

纽约警方表示,此前布隆伯格与得到他支持的反对非法枪支市长联合会分别收到含有致命蓖麻毒素的匿名信,信中提到反对管制枪支。而布隆伯格一直大力提倡枪支管制。

今年4月,一名密西西比州男子被起诉向总统奥巴马、一名法官和一名密西西比州参议员寄送蓖麻函,另一人在华盛顿州因向一名法官寄出有毒信函而被逮捕。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.