为什么狗活得比人要短~6岁男孩的答案(组图)


作为一个兽医,我被请去检查一只叫BELKER的10岁爱尔兰猎狼犬。的主人罗恩,他的太太丽萨和他们的小儿子西恩都和BELKER感情很深,他们在期待奇迹的发生。

检查后,我发现BELKER已经无法救治了,我告诉这一家人我们恐怕无法帮BELKER做点什么了,建议就在家中为他实施安乐死。在我们着手准备的时候,罗恩和丽萨告诉我他们觉得应该让6岁的西恩来观察整个过程,他们相信西恩也许能从这样的经历中学到一些东西。

第二天,我和以往一样体会到围绕在BELKER身边的这一家人给我带来的喉咙发酸的感觉。西恩看上去很平静,最后一次轻轻地拍拍这只老狗,我甚至怀疑他是否真的意识到发生了什么。

几分钟之后,BELKER平静地死去了。小男孩似乎没有太多困难和疑惑就接受了BELDER的离去。我们在BELKER死去后一起坐了一会儿,并伤感动物总是比人类的寿命短这样残酷的现实。

西恩静静地听着我们的谈话,忽然说:“我知道为什么”。我们非常惊讶地转头望着他,随后从他嘴里说出的话深深震动了我,这是我听过最令人欣慰的解释,也几乎改变了我的生活。

他说:“人们出生就是为了要学会如何过好生活 – 比如爱身边的人,好好对待别人,对吗?” 这个6岁的孩子继续说:“而狗生来就已经知道怎么做到这些了,所以他们不需要活那么久。”

- 简单地生活

- 慷慨地爱

- 深深地在乎

- 好好说话,说好话

记住,如果狗狗曾经是位老师,你会学到这些东西:

- 当心爱的人回家了,永远跑上前热情地迎接他们

- 永远不要错过能够出去玩儿的机会

- 让新鲜空气和吹到脸上的风成为陶醉般的享受

- 打瞌睡

- 起来前先伸展下自己

- 每天都跑步,开心,玩耍

- 随时寻求关注并让人们抚摸

- 低声吼叫就能解决问题,绝不咬人

- 在温暖的日子,停下脚步,让后背享受草地的柔软舒服

- 在热天,喝大量的水,躺在树荫下

- 高兴的时候,跳舞并摇动整个身体

- 走长路时随时给自己找开心

- 忠诚

- 永远不假装

- 如果想要的东西给埋起来了,一直刨,直到找到为止

- 如果家里有人不开心,保持沉默,坐到他身边,温柔地拱拱他,安慰他

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意