传薄案重要证人徐明死于监狱 谁想他死?(图)


徐明
传薄案重要证人徐明死于监狱。(网络图片)

【看中国2013年06月09日讯】外界预测前重庆市委书记薄熙来大概会在今年7月受审。现在微博传来消息称,薄的金主徐明死于监狱。徐明是薄案的重要证人。有分析认为,徐死在监狱是意料之中的事情,徐明除了和薄关系密切外还和中共其它元老家族交往密切。

徐明与周永康、江泽民关系密切

薄案开审在即,但现在传来消息称,薄案主要证人徐明死在监狱里。消息是否属实现在还不得而知。

徐明是实德集团的老总,也是薄熙来的金主。据香港媒体引用北京的消息称,周永康与中纪委抢薄熙来“金主”徐明发生之冲突。徐明在被胡锦涛、温家宝控制后,供出“所有和薄熙来、周永康有关的线索”,“并承认充当薄熙来与周永康的‘财政部长’,为薄周的政变计划筹钱。”

江泽民、周永康、薄熙来等计划先在“十八大”前夺取政法委位置,然后再巩固武警部队的武装力量、巩固舆论、重庆模式的政治纲领等,等各方面成熟后再废黜和逮捕习近平,由薄掌权。此计划被王立军出逃美领馆事件曝光以至全盘崩溃。

此外,据徐明在受审过程中还供出了包括现任辽宁省委副书记夏德仁,而夏是江泽民的外甥。此外还有大连的两个副市长,以及辽宁和大连的其它官员及富商的腐败案。

据悉,薄熙来在政界、军方、媒体、知识界和演艺界都供养不少“自己人”,作为圈内“幕僚”,这些人由徐明负责提供资金“资助”,徐明手中有一批涉及参与政变的相关人员名单。

有知情人士还告诉境外媒体称,徐明是中国涉及足球界的最黑的一个老板,但是,由于薄熙来和周永康保他,使其一直没有遭到调查。徐明的境外赌球生意的利益,可能达到几十个亿人民币。

观察人士认为,徐明是否死亡还没有得到证实,但估计是假的。作为薄案的关键证人,习近平王岐山会特别保护。但确实有许多人希望他死了,薄熙来案子中的一个重要证人没有了,象江泽民、周永康、薄熙来等人都会松口气。

原中国农行副行长被“双开” 涉薄案等军政大案

5月20日,中共官媒新华社报导,原中国农业银行副行长杨琨因以权谋私、收受巨额贿赂被开除党籍和公职,收缴其违纪所得,并移送司法机关处理。此前媒体报导,杨琨与“薄熙来案”、“徐明案”、“谷俊山案”等军政大案均有关联。

海外媒体引述接近高层的知情人士透露,杨琨与原中国人民解放军总后勤部副部长、江泽民的亲信、去年已经落马的谷俊山私交密切。有消息称,杨琨案与大连实德徐明案也有关系。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受