“红五类”,是贴着红标签的奴隶(图)

2013-06-10 13:20 作者: 岳山

手机版 正体 3个留言 打印 特大

【看中国2013年06月10日讯】在毛发动的历次政治运动中,1959年庐山会议后的反右倾机会主义运动,与其他政治运动有明显不同——其他政治运动重点打击的是“黑五类”,此次政治运动重点打击的是“红五类”。为什么会出现这种情况呢?因为在经过镇反、肃反、反右运动之后,凡是跟“黑”类沾边的人,皆如惊弓之鸟,噤若寒蝉,独有“红五类”出身的人还敢发表点意见。一些贫下中农出身、家在农村的干部,看到“三面红旗”带来的惨重后果,忍不住会发些牢骚,或向组织反映意见,因此成为运动的打击对象。我所在的处级单位,共批判了五、六名“右倾机会主义分子”,都是贫下中农出身。我所在科批判的一个“分子”,是个不满20岁的女青年,父亲是“烈士”,贫农出身,爱党胜过爱亲人,只因回乡看到农民的悲惨生活,回机关如实向组织做了汇报,运动一来便成了重点对象。因为这个突然打击,加上饥荒中营养不良,患上了严重的黄疸病,险些死掉。好在这次运动时间不长,也未达到“残酷斗争、无情打击”的程度。

文革图片故事:疯狂中的男女老少们
文革中,天天都在批斗的红五类。

从这场运动可以看出,在所谓“人民民主专政”下,不但“反动派”不能乱说乱动,即便是“革命先锋”也不能乱说乱动,如敢乱说乱动,会立即受到制裁。相信在被镇压的大量“现行反革命分子”中,有许多都是出身于“红五类”的。

所谓“红五类”,不过是贴上红标签的奴隶,毛只是把他们当做工具,从未给他们带来利益。毛曾以“土改”诱惑穷苦农民,以便获得内战急需的物资和炮灰,但未出数年,便以“合作化”的名义,将农民的“胜利果实”收回了。合作化运动中再次给贫下中农戴光荣帽,那是要他们带头参加合作社、人民公社,谁若胆敢走个人致富的路,就会像“翻身忘本的刘介梅”一样受到批判。大跃进、公社化运动中因“右倾”而挨整的干部,大多都是贫下中农出身。大饥荒中饿死的数千万人,基本上全是贫下中农。文革中再次给“红五类”带上光荣帽,那是要把他们变成斗兽场上的奴隶,通过他们的手,来镇压、消灭“黑五类”。

当然,毛也给过“红五类”一些小恩小惠,比方招工、入伍、提干对红五类有优惠,但他的目的不是给红五类谋幸福生活,而是为了巩固他的奴隶主地位,进而当全世界的奴隶主。

2013-6-7

来源:作者博客

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受