大连“日晕”奇观 内拥多个花瓣(图)



光环内有很多放射形状的花瓣,十分罕见(网络图片)

【看中国2013年06月20日讯】6月15日中午11时40分,在旅顺中路高新区真泉寺村。太阳出现奇观:四周有一个特大的光环,像彩虹一样。由于光线太刺眼,等到屋里翻看照片时,发现光环内有很多放射形状的花瓣,光环持续了半个多小时。

近期相关日晕现象

重庆幻日奇观

近期重庆连晴高温,热力十足,而今日上午,在重庆西南大学育才学院,两个“太阳”高悬天空,引来诸多同学围观。这样的奇景不禁让人联想到“后羿射日”的古老传说。

合肥现日晕奇观

随着这两天天气开始放晴,大雾也开始变得不安分起来,这几天来,省气象台不断发布大雾黄色预警信号,全省不少地区都在早间出现大雾天气。今日我省大别山区和江南地区仍有大雾出现可能。同时在昨日中午,省城天空上出现了难得一见的“日晕”现象,令很多市民惊异不止。

古代人用此异象来预言吉凶

“多日”(又称为“幻日”)这种现象古代就曾出现,最著名的就是古书中所提到帝尧时,“十日并出”的故事。

出现“双日”、“多日”太阳异象的原因,现在的有关专家无法做出令人信服的解释。而在中国古代,朝廷中掌管天文星宿的占卜之士,根据种种特殊的天象,来预言吉凶,并告诫当朝掌权者。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意