心腹接连被除 周永康下场比黄菊更惨(图)


周永康要么没事 要么死罪 ——唐柏桥访谈:周永康的下场会很惨
2012年,“自由西藏学生运动”组织在加州金门大桥上张贴的逮捕周永康的传单(看中国配图/网络图片)

【看中国2013年06月26日讯】日前,中共喉舌突然发布周永康亲信、前秘书郭永祥被调查的消息,加上之前周的铁杆心腹纷纷被拿下,外界开始将周永康未来的结局同前中共中央政治局常委黄菊作比较。与黄菊相比,目前周永康还在世的情况下,其心腹大秘及马仔就接连出事,预示着他的下场将比黄菊更惨。

习近平剥夺常委“免死金牌”周永康成高危人物

6月18日,《人民日报》官方微博发评论:近期落马的刘志军、刘铁男、倪发科等,均是“带病提拔”。虽然“出事是迟早的事”,但边腐边升、越升越腐的现实暗藏买官卖官的腐败链条。对带病提拔当回溯追责,严查推荐者说情者,严打幕后推手。

在中共喉舌舆论造势的同时,无独有偶,近日,香港媒体消息说,中共总书记习近平在政治局常委扩大会议上,剥夺了新旧常委的“免死金牌”,将反腐“大老虎”的概念升级为政治局常委。

港媒6月号《前哨》刊出的《习近平褫夺新旧常委“免死金牌”》一文称,习近平在一次中南海政治局常委扩大会议上表示与中共总理李克强一起草拟了一份反腐意见书。意见书中要求,反腐必须打虎,同时,也给“大老虎”的概念做了定位,即升级为中共中央政治局常委。

同时,习建议取消“十五大”以来“常委不得立案调查”的内部规定,只要举报证据确凿、国内外影响恶劣者,无论现职的还是退位的政治局常委,都必须接受立案调查。

据称,贪腐等丑闻不断在海内外曝光的江派新老常委人心惶惶,寝食不安。

港媒分析称:“大老虎”级的人物——原政治局常委周永康和贾庆林或会落网,原中共国家副主席、政治局常委曾庆红当属紧随二人之后的高危人选。

外界注意到,随着已退休的政治局常委周永康的马仔亲信频频落马,党媒及港媒随之而来的舆论造势,似乎特为周永康量身定制。

马仔频落马 枪口已对准周永康

北京时间6月23日傍晚,官方新华社发布中共中央纪委消息称,原四川省委常委、省委秘书长、副省长,现四川省文联主席郭永祥“涉嫌严重违纪”,目前正接受组织调查。

郭永祥从胜利油田开始就跟随周永康,直到四川省委,周永康调到北京任公安部长后,郭永祥继续留在四川。

郭永祥是十八大后落马的第二个四川大员。有分析称,此举是针对周永康的一系列行动,是继李春城等四川官员被处理后的又一枚重磅炸弹。而郭永祥曾是跟随周永康18年的大秘,其意义非同寻常。

此前大陆官方消息称,2012年12月5日,时任四川省委副书记的李春城被调查部门带走。次日,四川省委召开常委会通报此事;同日,李春城被纪检部门带离成都。

李春城是18大后第一个下台的省部级官员、中央候补委员,李春城不但涉及成都酒业的贪腐案、卷入周永康的家族腐败,还涉买官卖官、以权谋私及中共高层权斗。外界分析,李被做为习“反腐”典型开刀,也是清理江派周永康残余势力的风向标。

李春城是周永康的嫡系人马,受周的提拔从成都副市长一路升至四川省委副书记,并与周氏家族的腐败也是密不可分。四川一直由周永康把持,是周的“根据地”,随着周的马仔李春城的下台,周永康在四川官场上的人马惴惴不安。

不仅如此,包括四川富商成都会展旅游集团董事长邓鸿、郎酒老板汪俊林、四川金路集团董事长刘汉,以及四川成都市最大的国企----成都工业投资集团有限公司的董事长戴晓明都陆续落马,四川政商两界草木皆兵。

当时在《红顶川商频受调查或牵出中共大老虎》一文中曾分析,种种抽丝剥茧之后会发现这些串案背后都指向了曾在四川担任过省委书记、刚刚离任的那位政治局常委。

2012年年末,被认为是周永康“铁杆中的铁杆”、原湖北省政法委书记、省委常委吴永文被中纪委调查。

截至目前为止,十八大后中国政坛落马的三个最高级别的官员——中共中央委员、四川省委副书记李春城,湖北省常委、政法委书记吴永文和郭永祥都与周永康这个曾经的中共“政法王”有着相当的关联。

参与薄熙来谋反 让周永康“软着陆”不过是权宜之计

外界有消息称,郭永祥是在今年年初进入中纪委调查视线的,对郭永祥的暗中调查则在薄熙来落马后不久就开始进行。

在王立军事件发生后,特别是在薄熙来落马前后,外界舆论曾广泛报导说周永康和薄熙来关系极为亲密,甚至结成了针对胡、温、习的政治同盟,并图谋习近平的接班人地位。

去年习近平访问美国期间,美国通过非官方的方式——华盛顿灯塔网站的资深编辑有选择地爆光王立军提供的一份绝密材料:周永康和薄熙来联手谋反阻止习近平接班上位。

周永康被认为是前总书记江泽民布局在上届常委圈的重要人马,曾担任权力极大的中央政法委书记职务。在去年“两会”期间,在薄熙来被停止担任重庆市委书记前一周时间,周永康还出席了重庆代表团的座谈会,公开站出来挺薄熙来,薄熙来9日记者会上也公开宣称王立军背后是周永康政法委支持,将高层内讧公开化。

十八大上,胡锦涛完全能够以薄熙来谋反与活摘器官一举拿下周永康甚至江泽民,但胡锦涛为“保党”而错失机会。

江、周等血债帮为躲避清算而保权力,阻止严惩薄熙来,相继在西方媒体曝料习近平、温家宝的黑材料,不惜以“鱼死网破、与中共同归于尽”来威胁胡、温、习。在彭博社、《纽约时报》爆料之后,周永康放话威胁下一步将公布胡锦涛、李克强、李源潮等高层的黑材料。

为避免更大的震荡,避免中共立刻垮台,胡锦涛不得不与江系作出交换,周永康最终在十八大暂时软着陆。

周永康的下场将比黄菊更惨

有消息说,郭永祥的倒台让人想起黄菊秘书王维工的落马旧事。不过王维工是在黄菊死亡一个月后才被逮捕。两年后,曾跟黄菊13年的贴身秘书王维工,终因巨额受贿被判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。

据香港媒体报导,2006年1月,黄菊因心背巨痛住进北京301医院,检查结果是绝症—胰腺癌。这种癌症只要发生疼痛就已到了晚期,按现在的医术水平是回天乏术。

2007年6月2日,黄菊在死去活来的病痛折磨中在北京慢慢消耗而死。其遗体于6月5日在北京被草草火化。北京当局既没有为黄菊开追悼会,也不致悼词,更不寻常的是,官方新华网上没有刊登任何纪念或追悼之类的文章。对于一个在任上“正常”死亡的中央政治局常委,这种情况在中共历史上还是首次。

有分析认为,与黄菊相比,目前周永康还在世的情况下,其心腹大秘及马仔就接连出事,预示着他的下场将比黄菊惨很多。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.