医生因反对极端动物保护主义被打(图)


【看中国2013年07月01日讯】前日,微博网友、积水潭烧伤科医生“烧伤超人阿宝”通过微博表示,因反对极端动物保护主义言论,他被两名爱狗女子殴打,致手臂、前胸等处受伤。

昨天,北京警方证实接到报警并介入调查,称此案还在进一步工作中。

医生爆料遭两女子殴打

前日16时39分,微博网友、积水潭医院烧伤科主治医师“烧伤超人阿宝”通过微博表示,其遭到两名爱狗女子的殴打。

他在微博中称“两位狗粉打上门来”,并发出手臂、前胸等几张受伤照片。图中可见,皮肤出现伤痕并呈现红肿状。

作为新浪微博认证的在职医生,“烧伤超人阿宝”有7万多粉丝。此前,他因批判中医及发表“口服胶原蛋白保健品全是骗人的”等观点引发关注。
今年5月,他在微博上发表简短声明,提到自己是“极端动保主义”的反对者。近期,他和一些爱狗人士在微博上持续争执,他使用的诸如“狗粉”、“恋狗癖”等词语,令部分爱狗人士不能接受,以致于在评论中言语攻击。

遭到两名爱狗女子的殴打

事发后,“烧伤超人阿宝”曾在微博上对事件作了简单图文直播,并贴出两名当事女子的照片。

昨日,积水潭医院院方未对此事作出置评。

警方证实双方肢体冲突

根据阿宝当时的微博直播,事发后,警方将双方带至派出所处理,一些爱狗人士也赶到派出所。

昨天下午,记者电话联系到“烧伤超人阿宝”时,他表示正在休养当中,并等候警方的处理结果。

“希望这件事能尽快过去。”阿宝表示,感谢大家对他的关心,但他不愿再就此事接受采访,也不愿谈论事件具体细节。他说,他本人和警方都希望事态不要再扩大。

昨天,阿宝微博上关于冲突的文字和图片均已删除。

记者获悉,冲突发生后,前往接警的是新街口派出所警察。昨天下午,新街口派出所未透露事件处理意见。

经警方证实,当天确有一名积水潭医院医生同两名妇女发生肢体冲突,双方均有受伤,警方接警后将3人均带往派出所询问,目前还在进一步工作中。

追访 事件起因源于“爱狗”之争

对于冲突的原因,阿宝证实,两名女子当时明确表示,事情源于他发布的和“狗”相关的言论。

此前,阿宝多次在微博上发布和“狗”相关的观点。他在一条微博中表示:“希特勒、齐奥塞斯库都爱狗,爱狗和善良没有任何逻辑上的关系。”
阿宝曾自称吃过狗肉。6月27日,他公布一条微博截屏,表示因此遭到网友威胁。

对于自己的观点,阿宝解释,自己反对的其实并不是爱狗、养狗,而是爱狗人士的一些极端化行为,甚至“贵狗贱人”的做法。他自己也曾养过不止一条狗。

昨天,微博上关于阿宝被打的事情引发网友持续讨论。不少网友持续谴责阿宝的言论,称“他欠揍”;网友“夕格格小姐”则表示,“再怎么说,打人是不对的,文明社会,大家都有公开表达自己观点的权利。”

来源:新京报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受