北戴河会议 薄熙来案 钱荒或成焦点(图)


薄熙来案大审 传在贵阳3月结案

【看中国2013年07月02日讯】按惯例,7月1日以后中共将会召开北戴河会议。去年北戴河会议据传拟定了中共十八大9常委改7常委的人事变动。港媒预测今年的北戴河会议会决定对前重庆市委书记薄熙来事件的定性和刑期。此外,中国银行闹钱荒也会成为讨论议项。

薄熙来、钱荒是北戴河会议的讨论焦点

依据中共官场常规,七一过后的焦点就是北戴河会议。去年当局曾征召武警广州边防指挥学校100名学员去北戴河“援暑”,时间是7月8日至8月29日,相信北戴河会议就在这段时间里举行。当时会议焦点是中共十八大人事布局,期间传出常委由9人减为7人。

香港《苹果日报》文章认为,今年的北戴河会议,相信会期与去年相若,第一个议题也是去年悬而未决的问题,即重庆前市委书记薄熙来事件的定性、刑期。胡温、习李绝不会再给薄东山再起的机会,也不会再拖而不决。

文章还指出,第二个议题是钱荒对大陆的冲击。第三个议题是政治、经济改革规划,为十八届三中全会定下基调。

薄案即将开审的三大信号

有媒体报导,三大信号显示薄案即将开审。

首先是,中共中央巡视组与6月份抵达重庆开展巡视工作。这强烈暗示将为薄案开审扫清最后障碍。因而薄案开审概率大增。

其次是,“六四”敏感期毛馆被闭门。这似乎暗示向右派示弱,反而容易引起左派揣测和不安。官方积极预防左派肇事,也说明了近期薄案开审的可能性提高。

再次是,习近平6月6日意外地访问美国,此行目的让各方猜测不已。在去年2月6日王立军奔美领馆事件爆发后,习近平2月中旬随即访美,可能带回了某些最顶级的情报,并和美方达成了某种初步的秘密协定。而习近平现在突然紧急访美,除了讨论朝鲜局势、南海局势等正常内容外,也非常可能与此案的善后有关。

前中共政法委恶书记周永康,最后一个头衔被剥夺也昭示薄熙来开案在即。据港媒报导,5月31日,政法委书记孟建柱首次以综治委主任的身份,出席了江苏召开的中共建设工作会议。此前,周永康虽然退休,但是官方的报导中并没有指新任政法委书记孟建柱已经接任这个头衔。

外界一直盛传 ,在周永康和江派的全体支持下,薄熙来会在十八大接手周永康的政法委书记的权力,然后伺机夺取习进平的最高权力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受