杨宪宏:让自由之声继续在大陆天空缭绕(图)


【看中国2013年07月03日讯】台湾长期向大陆传送真相的两个短波“天马电台”和“定远电台”正面临天线被拆除的境遇。对此,前央广常务董事杨宪宏先生於希望之声国际广播电台发表声明,呼吁历任的央广董事们站出来,共同保护天马台,继续为中国民众发出自由之声。以下是杨先生的声明全文:


杨宪宏先生

声明
2013年7月1日,中华民国中央广播电台台南分台──天马台在争议与质疑声中展开了正式的拆撤工程。这座在中美断交之际、由美军援建、让台湾能向世界发声的巨大短波塔群,是当今世上独一无二的330度环状排列幕形天线群,是向中国大陆传递民主、自由、人权价值的最佳媒介,是捍卫台湾主权、改变中国民心的重要战略资源,亦是令中共心惊胆寒的心战武器。在马英九政府和中共换利的过程中,即将被牺牲掉的珍贵文化资产。

中央广播电台和总部位于美国旧金山的希望之声国际广播电台合作多年,希望之声目前是央广最大的代播客户,每年付与央广两千多万台币的代播费用。当本人还在任央广董事时,就曾发生马政府和央广高层受中共压力,要缩减希望之声一半的对大陆广播的时段。每年预算吃紧、财源萎缩的央广,要减少和希望之声合作的理由绝非是经济因素,显然,中共在背后的胁迫及中共在台代理人的施压才是关键。

众所周知,希望之声国际广播电台乃是由法轮功学员创办的独立自由媒体,每天向中国大陆传递不受中共审查的新闻资讯。近年来,希望之声在中国大陆的影响力与日俱增。许多投入对华广播的国际媒体纷纷缩编之际,希望之声趁势成长,俨然有跃升中国最大短波电台之势。与此同时,大陆百姓的民情民怨、中共政府的暴政恶行以及各地风起云涌的维权抗暴事件,都可在希望之声的短波中收听无遗。来自境外的短波广播,对许多生活在共产铁幕下的大陆百姓,是唯一能呼吸到的新鲜空气。

这些短波广播,透过央广各地分台的发射能覆盖中国大陆全境。我知道,目前正在访问台湾的中国盲人维权律师陈光诚,当年被共产党软禁在家,就是靠收听透过央广发射的希望之声和自由亚洲电台,来了解中国以至全世界发生的事情。“可以说台湾没有中央广播电台,我今天就不会坐在这儿。所以说这对历史也是个非常好的见证。”陈光诚如是说。

曾几何时,央广台呼还唱着“中央广播电台,自由中国之声,在台湾发音”。台湾的精神就是不向共产恶党低头,不同流合污,并用自身的民主、自由、人权等价值改变中国大陆民众。这才是台湾人的骨气,正如保护天马台继续发声。

拆掉天马台,可以有一万个理由。但保护她,只需要一个。我在此呼吁历任的央广董事们,我们一起站出来,捍卫天马台的安危。如果央广自己都急于铲除自己的天线,放弃自己的初衷,那央广是否自己也应该被取代?如果央广不能负责任,那就由我们来负责任,将天马台立为国家级古迹,让天马的声音继续在中国大陆的天空缭绕!

杨宪宏

中央广播电台前常务董事
台湾关怀中国人权联盟理事长
资深媒体人
2013年7月2日


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.