世界名表收藏指南(图)

2013-07-10 15:50 作者: 农夫山泉有点甜

手机版 正体 0个留言 打印 特大

世界名表收藏指南

【看中国2013年07月10日讯】提起名表,一般的收藏爱好者自然想到了劳力士、欧米加等在国内售价颇高的手表。的确,这类手表确实由于其售价不菲而被国人所看重,但在2000年举行的一次十佳名表评选中,劳力士只排名第九位,而欧米加落出十佳,只有十四位,可见目前在国内享有盛誉的名表,其在世界名表收藏领域的地位还是不高。那么目前在世界名表收藏领域中,哪些品牌名列前茅呢?

世界上第一块手表,目前普遍公认为诞生于1587年的瑞士。在手表最初发明的岁月里,它只是作为一种小型化的钟。17世纪早期,手表在法国的上层社会开始流行,当时贵族们非常看重手中表的式样,当时手表的计时已经成为了次要的东西,因此当时手表的式样都非常特别,而其在现在的拍卖会上都以非常高的价格成交。而在20世纪,Patek Philippe(百达翡丽)成为了制表界一个著名的品牌,其以制作非常复杂而又走时精确、功能众多的特点而闻名世界。1928年当时纽约的手表收藏家Henry Graves曾经请Patek Philippe的制表匠制作过一块举世无双的手表,其拥有900多个部件,并且能够精确走时至2100年,在1999年苏富比拍卖行的拍卖会上,以创纪录的11002500美元成交,创下了名表拍卖的世界纪录。

这几年,随着对外开放程度加大。一些世界名表,如百达翡丽(Patek Philippe)、江诗丹顿(Vacheron Constantin)、爱彼(Audemars Pigeut)、宝珀(Blancpain,原名勃朗派埃)、伯爵(Piaget)、萧邦(Chapard)等纷纷进入国内的名表城。其中宝珀是世界最早的手表品牌。其从来不生产石英手表及方形手表,每年的产量极其有限,每枚手表从头到尾都是由同一位制表大师以手工制成。制表师都会一丝不苟地亲力亲为,当一切完成后,他们便会在手表记录册上亲自签名,并为手表编号。这项传统自1735年以来,一脉相承至今,奉行不变。

来源:名表百科

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受