法广:薄熙来案将于今夏在山东受审(图)


薄熙来

【看中国2013年07月10日讯】据法广7月10报导,引起中国政坛震荡的薄熙来案即将尘埃落定,此案将于七八月份在山东开庭。此前有多方消息称,山东省济南中级法院正在对审理该案进行彩排模拟,因该案高度敏感,其安保维稳,庭审策略,旁听安排,媒体管控等措施都还在内部推演部署中。

据熟悉案情者透露,薄熙来案目前确定的罪名主要是受贿罪,具体案情是大连富商徐明为薄熙来幼子薄瓜瓜在英美留学提供的各种费用开销,折合金额约为六、七百万元,而薄瓜瓜已经离开哈佛大学肯尼迪学院,据说目前人在加州,不会以证人身份出庭。

此外该消息称,薄熙来在谷开来谋杀英国海伍德案件侦办过程中,可能因试图协助掩盖案情,而涉嫌“徇私枉法罪”、“包庇罪”或“滥用职权罪”。

2012年,由王立军叛逃美领馆引发的薄熙来案曾引发中共官场近20多年来的最大震荡。此前有报导称,薄熙来涉嫌“谋逆大罪”,薄熙来早在大连时就有着不同寻常的野心,在亚洲最大的大连星海广场上兴建华表,高过北京华表,这在风水学上是要压住“龙脉”,以彰显帝王之气,其“僭越之心”表露无遗。其后被“贬”到重庆的薄熙来更是为了上位,不仅勾结地方军队高层,进行军事演习,而且还私下购买武器,培植文胆、武胆和死士,成立写作班子,制定行动纲领,并且秘密安排手下人监听、监视中共高层和重庆市领导的电话和电邮,同时利用“唱红打黑”为自己造势。

人算不如天算,薄熙来的野心阴谋随着王立军的“出逃”美领馆而曝光。有海外媒体报导,在习近平2月访美之际时,美国有意将王立军提供的薄熙来、周永康密谋篡权的情报透露给了他,从而引发薄熙来的迅速倒台。

另外,薄熙来为了升迁紧随江泽民大力镇压法轮功。在大连建立的中国第一家尸体加工厂,是由薄熙来亲自点头。有证据表明,该尸体加工厂的部分尸体来源,很可能是被迫害死的法轮功学员。而谷开来谋杀海伍德案,正是由于薄、谷发现海伍德与他们离心离德后,因恐惧其泄露上述罪行而将其灭口。

外界早有推测,中共政权害怕薄熙来另外两大罪行为曝光而引发的连锁效应,导致中共政权的垮台,所以薄熙来在不久的将来很可能只以贪污、滥用职权、包庇等罪名进行审判。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.