传北戴河会议 可能讨论薄案(图)


薄熙来
薄熙来(看中国配图/网络图片)

【看中国2013年07月14日讯】有报导说,中共高层可能在北戴河会议讨论前重庆市委书记薄熙来案,且很可能在中共18届3中全会举行前了结。

香港文汇网、中评网等今天引述新加坡联合早报说,近日传出薄案可能7、8月在山东省济南市中级人民法院开庭审理;但济南中院工作人员表示并不清楚相关消息。

报导说,大陆一般刑案进入司法程序后,从侦查到检察院向法院起诉,前后约需9个半月。但由于薄熙来身分特殊,正式起诉相信需要更长时间。中共前政治局委员陈希同从“双规”(在规定时间和地点交代问题)到法院审理,前后近3年。

报导引述有关政情分析人士分析,薄熙来案很有可能在今年秋天举行的中共18届3中全会前了结。而中共高层可能会在今年夏天的北戴河会议期间,讨论薄熙来案有关问题。

北戴河会议通常每年7月下旬至8月中旬召开,18届3中全会预计在9、10月举行,以此推测,薄熙来案在8、9月开审机率较大。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.