中国桥 反腐新利器(图)

2013-07-17 07:32 作者: 陈秋颖

手机版 正体 0个留言 打印 特大


辽宁暴雨至桥梁坍塌(网络图片)

【看中国2013年07月17日讯】(看中国记者陈秋颖综合报道)近日,辽宁地区出现强降雨天气,暴雨导致位于阜新市阜蒙县境内的国道101线上朱家洼子东桥桥墩被冲毁、桥面坍塌。消息引发网友对豆腐渣工程的新一轮讨论,有网友戏称:“中国桥,反腐之象征。”

网友愤慨“中国质量”

“连钢筋都看不到一根,只有混凝土?而且还是低强度的?”

“这就是中国质量!”

“为什么又出现这样的结局,因为豆腐渣工程吗?还是因为滴水穿透的力量,割肚皮啊!纠心的痛楚。大理市下关西洱河上,有座桥梁平时走在上面晃晃悠悠的,实在没办法才快速通过一次,深怕一个不经意之间会发生什么!!该桥至建成通车至今已经维修过N次啦!现在每天都会有重型土渣车通过。”

“娇气”中国桥

“以前用炸药都炸不垮的桥,如今用大雨就可以下垮它?”

“就想问问,这桥都怎么了,怎么动不动就垮,是因为雨水吗?怎么不见别的国家因为大雨桥垮的新闻!”

“现在的建筑物为什么那么娇气,隋朝赵州桥两千年也冲不倒。秦朝的用土修筑的驰道,到今天还有残存?”

“现代人修的桥能和赵州桥比吗?那是负责人的,出问题是要满门抄斩的,现在呢,出问题了,意思一下就OK了。纵容违法犯罪。”

“南京长江大桥历经几十年风雨冲刷依然健在,而如今建的桥就这么不经风雨?”

反腐新利器

网间曾流行中国反腐段子:“一靠美女脱裤,二靠媒体关注, 三靠干女炫富,四靠短信外露, 五靠情妇反目,六靠小偷入户, 七靠二代跋扈,八靠烂尾事故, 九靠访民拦路,十靠内讧过度。”

有网友指出,中国桥也可成为下一任的反腐利器。

“防腐除了靠情人外,老天帮找证据了。”“中国桥,腐败之象征。提示:下雨未过中国桥。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受