中国部级官员第二代有美国居留权的惊人数额(图)


官二代
(看中国配图/网络图片)

【看中国2013年07月18日讯】中美第五次战略与经济对话的91项成果虽然高调宣传,却无法成为网络热传话题,而““中美关系如夫妻,不能离婚”的说法成了此次会谈的“亮点”。这番讨好美国的言论在中国国内引起热议。

香港媒体纷纷报道,中国部级以上官员的第二代超过75%拥有美国居留权,由于数额惊人,引起中国大陆民众的愤慨。

中国问题专家发表的“描画中美关系的词汇演变路线图”的文章中说,比较客气是追问中美两国“谁是夫谁是妻,谁主内谁主外”?不客气一点的是笑问“中美如夫妻,台湾的身分是什么,难道是小三?”《环球时报》那篇谈到“中美如夫妻,日本吃醋”的文章遭到的责骂更多,说美国有无数个“老婆”,中国将自己摆在与日本争宠的位置,没有国格。
  
与其说是表达了一种想与美国建立亲密关系的愿望,还不如说显示了北京高层对中美关系缺乏自信。在国内,当局喜好用虚拟的母子关系形容自身与人民的关系,是因为深知人民与其离心离德;在国际社会,当局则因为“利”字当头的无原则外交,导致自身没有几个真正的“友好国家”,于是特别在称呼上苦下工夫,用虚拟亲缘关系比拟中美关系,背后显示的就是高度不自信。
  
民众在论坛热议多多,嘲笑恶骂兼而有之:既然是夫妻关系!!??哈哈哈哈,那谁是丈夫??
  
更加严重的一件事是,到目前为止文科生也没有拿出证明说清楚美国是不是单身。假如美国不是单身那我们会不会变成外妾和二奶了。假如中国和美国的关系真的如你们的愿望,成为夫妻关系,那么要是出现家暴,出现男人打自己老婆的事你们到时该如何应对。
  
美中既然是夫妻,美欠中债可不还?这是热脸贴冷屁股甘做小三。
  
压根就没打算要,保护费。要不官太太,官少爷们能安然待在美国?

中国部级以上官员的第二代拥有美国居留权数额惊人
  
在六、七年代,当局曾鼓吹美国是“美帝国主义”,1966年5月10日《人民日报》公布的社论称,对美帝侵略者将毫不犹豫地奋起抵抗,战斗到底。
  
中国著名脱口秀演员周立波妙语说:“不查都是中国人,一查全是外国籍;”一语道出现代中国现在一个不可回避的事实。

此前港媒曝出,中国部级以上官员(含已退位)的第二代有75%拥有美国绿卡或公民身分,第三代拥有美国公民身分者更达到91%以上。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


本类月排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受