王立军案隐瞒漏罪疑云


【看中国2013年07月19日讯】王立军案虽已审理,但漏罪处处。尤其是薄谷开来杀死海伍德,王立军全程参与,录音和证据都在,但审判王立军的法庭上根本没提及。

每次见李庄,都会看到他忙于接待来访者,或者接到电话,这些来电来访者恳请李庄为他们的冤屈伸张正义、主持公道。说到薄熙来和王立军重庆打黑事件,李庄说,薄熙来案还没开审,王立军案虽已审理,但漏洞百出,漏罪处处。他说:“我今天让你看一个漏罪,这是独家的,任何媒体都不知道,我昨天刚刚拿到。”

他拿出几份材料。一份是一九九九年十二月十七日的材料,铁岭市公安局对被拘留人家属或单位通知书,铁岭市公安局,此时王立军任公安局长。被抓的是沙永波,上午抓的,说他诈骗,给他妻子送的这通知书,妻子叫朱静。公安局下午让家属送来五十一万元人民币。一份材料是收据。“今收到五十一万”,当天晚上就放了人。过了半个月,三十日,又交来九万元人民币,收款人铁岭市公安局,盖了章的。这经办人叫张玉林、刘为等人。九九年后,此人二零零零年、零一、零二、零三、零四、零五年天天上访、告状,现在移民加拿大了。又一份文件显示,辽宁省公安厅信访专用章盖上的,省公安厅的一个批覆,答复意见书。你沙永波,“零五年八月二十号对铁岭市公安局扣押六十万元款项不服,要求返还被扣押款项及利息并赔礼道歉而提出的覆核请求,经复查,现答复如下,铁岭市公安局应抓紧返还你被扣押的六十万元,并采取适当方式道歉。落款是零五年九月三日。

李庄说,零五年就作出决定了,你们抓错人了,人家没有犯诈骗,公安局要给人家道歉,那六十万不是诈骗,你得给人退回去。省公安厅作出决定,但一直就没给人还钱,也没道歉。直到今天也没有给人一个说法。人家从加拿大专门飞来北京上访,给辽宁省公安厅截住了,遣送中他又跑脱了,跑李庄这儿来了,给李庄看这些材料。李庄就帮他告。现任铁岭公安局长说,查了九九年到一三年,共十四年,公安局财务账上,没有这笔钱,你得问王立军这钱去哪儿了,是他指挥抓你的。

李庄说,还有更大的数呢,重庆市公安局三万多名员警,一人做两套西装,国家没这笔经费,警服你发一套两套三套,发十套都可以。但西装没有,一人两套,每套三千多元人民币,两套六千元,重庆员警三万四、五千名,一人两套。到哪儿做这西装呢,竟然是锦州裁缝,不是重庆、不是上海的,也不是深圳、香港、北京的,让锦州的裁缝到重庆给员警量体裁衣,一人做两套西装。这事情是唐建华办的,唐建华被判受贿一千七百万,巨额财产来源不明罪,两千万,将近是三千七百万,被判死缓。他是王立军的助手,重庆市公安局副局长,在重庆“打黑除恶”专项斗争阶段总结表彰大会上被记一等功。李庄说:“这是我率先揭露的。我揭露的事,每个文字,每个数字都负责任。如果我拿不到真正的东西,即具体实证,我不敢对外披露。今天沙永波的事是实实在在摆在那儿的,王立军漏罪还有很多,依法也应当追究他。”

李庄说:“重庆当局查我漏罪,零九年抓我,关押十四个月,该放我出去了,又说我有漏罪,有这样那样的罪行,又把我起诉,说我收龚刚模家那一百五十万元律师费是诈骗款。一百五十万元,起刑点就得十年,当年这么弄我。实际上他自己漏罪很多。”

李庄说,唐建华还为王立军办了一件事。公安局在重庆盖了四栋家属楼,就是宿舍楼,每一个局长分了一套,顶层的一层都是局长的。二十七万集资款,三百多平米,最后唐建华把它卖了,卖了三百万。中纪委就这个事去调查公安局的财务。当然你说那房子值三百万,可能也值。但他单位集资建房很便宜,二十多万,一转手就三百万。李庄说,薄谷开来杀海伍德是一一年十一月十五日。在杀之前,她就跟王立军说这事。王立军说,“我在重庆,他这人不在重庆,我们没法动手,你得把他弄到重庆来”。  

曾策划狙击海伍德

当时谷开来还策划怎么弄海伍德过来以后,从重庆机场一出来,找个狙击手,藏在树林那里,一枪击毙,然后再往他身上洒两包毒品。后来觉得,你抓缉毒犯,他也没枪,也没反抗,也没有袭警,也没有拒捕,你打死也不合适啊。这个方案否决了。王立军没同意,这是谷开来出的点子。

李庄说,十一月十五日晚上吃完饭九点多,王立军驾驶吉普车,到重庆市委谷开来住的三号楼,拉着谷开来去南山那个酒店,海伍德住的酒店现场,他说:“整个事先的预谋和策划,以及当天动手实施犯罪的过程,王立军全过程参与。录音和证据在审判谷开来的合肥法庭上,录音都播放了,为什么在成都的审判,王立军在法庭上没有提起?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.