以色列邮局帮你寄信给上帝(图)



(网络图片)

【看中国2013年07月22日讯】以色列邮局是国营事业,共有7000名员工和700个支局,全国有1650名邮差。邮局的标志是1头飞奔的鹿,路旁的邮筒是红色的。

除了邮政业务之外,以色列邮局也经营银行业务,包括一般薪资转帐、公营事业缴款、外币买卖和国际汇款等。根据2011年的资料,年营业额将近18亿谢克尔。

以色列邮局的效率无法与台湾相比,租用的邮政信箱里持续出现前1个租客的邮件,或是其他信箱的邮件;寄台湾的航空信件也要10天以上才能到。

虽然如此,以色列邮局却有一项特殊而贴心的业务,就是送信给上帝。许多世界各地的人会写信到以色列给上帝,这些信会被集中保管,每年有一天会由邮局员工拿去耶路撒冷西墙,放在墙缝里。

在这个活动中,邮局局长和犹太教的西墙拉比都会出席,并且由拉比为这些信件祷告,希望上帝回应信件内容。拉比(Rabbi)希伯来语意思是“我所敬爱的人”、“我的老师”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受