【Alex的西洋味】墨西哥芒果沙拉(组图)

2013-07-24 13:46 作者: Alex

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年07月24日讯】记得刚踏入餐饮业这一行时,对于墨西哥的印象只停留在墨西哥帽和龙舌兰酒,还有风味独特,须要加柠檬喝的脾酒,除此之外,对于墨西哥料理可以说是一片空白。

如今随着时间的推移,对于墨西哥料理,除了有进一步的认识外,也渐渐喜爱上 墨西哥最著名的料理酱汁之一,墨西哥芒果莎莎酱mango salsa sauce。

一谈到墨西哥莎莎酱salsa sauce,大部分人的直接反应就是想到墨西哥蕃茄莎莎tomato salsa,其实墨西哥莎莎的种类非常多样,虽然蕃茄莎莎tomato salsa是墨西哥莎莎的代表性酱汁,不过对于我个人来说,墨西哥芒果莎莎酱mango salsa sauce的美味,更能让我胃口大开。

在这个炎热的季节,墨西哥芒果莎莎酱mango salsa sauce的酸辣中带点甜的滋味, 除了能刺激胃肠蠦动,让人不由自主的一口接一口外,在这个芒果的盛产季节中,还能以较为低廉的价格取得品质较高的芒果,所以在这个热情的芒果季中,食用墨西哥芒果沙拉,不仅能品尝到美味又能节省食物的费用,真是一举两得。

墨西哥芒果莎莎酱mango salsa sauce,不仅能搭配沙拉吃,也适合单独享用,当然也可以当成墨西哥饼tortilla的馅料,或者将墨西哥芒果莎莎酱mango salsa sauce淋在墨西哥玉米饼nacho上一同享用。


芒果mango


芒果切丁diced mango


新鲜芫荽Cilantro (coriander)


新鲜芫荽Cilantro (coriander)切碎


辣椒去子切小丁diced chili

食材:

a.芒果mango:1颗(约350g,切丁1.5cm)
b.新鲜芫荽Cilantro (coriander):25g(切碎)
c.大蒜garlic:10g(切碎)
d.洋葱onion:250g(切丁0.7cm)
e.苹果醋cider vinegar:60㏄
f.辣椒chili:2条(去子切小丁)
g.糖sugar:50g
h.盐 salt:适量
i.生菜iceberg lettuce:适量

做法:

1.将食材a~h一起搅拌均匀,制成墨西哥芒果沙沙酱
2.置于冰箱冷藏至少4小时。
3.取出做法2和食材i搅拌均匀即可食用,也可搭配墨西哥玉米饼。


做法1


做法3


做法3


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.