8名梦想生 重入美境被捕(组图)


【看中国2013年07月25日讯】八名支持“梦想法案”的年轻无证移民22日身穿毕业袍,挽著胳膊从美墨边界Nogles重新入境美国,随后遭美国海关与边境保护局(CBP)逮捕。他们是从墨西哥重新进入美国,以参加抗议美国移民政策的示威。他们要求以人道主义为由,批准他们的假释申请。


八名支持“梦想法案”的年轻无证移民22日身穿毕业袍,挽著胳膊从美墨边界Nogles重新入境美国,随后遭海关与边境保护局逮捕。(美联社)

八名年轻移民人士在美墨边界的入境口岸Nogales,填写了人道假释申请,全国移民青年联盟的米勒说,这些人可能已被送往移民拘留中心,但CBP没有立刻做出说明。

八名移民维权人士的律师说,如果他们申请的人道假释被拒,就将为他们申请政庇。

约60人在边界的美国一侧,等候从墨西哥到来的移民维权人士,他们用西班牙语高喊“没有证件,无所畏惧”。


八名支持“梦想法案”的年轻无证移民22日身穿毕业袍,挽著胳膊从美墨边界Nogles重新入境美国,随后遭海关与边境保护局逮捕。(美联社)

这些维权者希望,民众能注意在欧巴马政府时期,遭遣返的移民大增。他们还表示,他们是在美国长大的,与美国的关系不可割裂。

被捕的37岁妇女克劳蒂娅.艾斯卡里拉在六年前,带着在美国出生的13岁儿子返回墨西哥。她说,她之所以返回墨西哥,是因为丈夫被遣返已住了20多年的美国。

人道假释意味着这些人士可能获释,因为他们没有对社会构成威胁。律师说:“释放他们的决定需欧巴马政府做出,可能不会很快有结果,但我相信,政府将做出正确的决定。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.