曾被江泽民嘉奖的城管被拆迁户捅死(图)

2013-08-03 05:54 作者: 穆一然

手机版 正体 3个留言 打印 特大

被拆迁户林德华家
所说的“违建”:前凸式入口门廊,已经被拆

【看中国2013年08月03日讯】(看中国记者穆一然综合报道)8月1日,福建安溪县一城管在拆违规建筑时被捅死。现凶手已自首。网络上人们纷纷留言对反抗强拆的凶手表支持,也有人表示城管是体制的牺牲品。

据大陆媒体报导,福建安溪县行政执法局50人8月1日来到安溪县蓬莱镇联盟村强行拆除一违规建筑。建筑被拆除后,户主林德华及其儿子林灿祥被城管们带到联盟村村委会,在前往联盟村村委会的途中,林灿祥趁机下车并冲到村委会对面水果店拿出菜刀和水果刀,向城管砍去,当时有两名城管被砍伤,其中城管唐阶波被送医后抢救无效死亡。

林灿祥的姐姐表示:“只是想在加盖屋檐遮风避雨,没想到会闹成这样”。

也有网友爆料了此血拆过程中的一些细节:违建被拆,户主老爸出来求情被城管打,并继续拆违,儿子怒捅城管,送到铭选医院终于不治,死的城管姓唐。

据报导,唐阶波2008年加入安溪县执法局,曾在1999年受到江泽民通令褒奖。目前安溪拟为唐阶波申请“烈士”称号。

此强拆血案被披露后,网民们几乎一边倒同情林灿祥。有网友质疑称,“这也能凭烈士?执法依法了吗?要不百姓怎么会用如此极端方式反抗或者是自卫?”也有网友表示,“他是体制的牺牲品。城管被杀,他不是一个人在战斗,体制不改,还有更多的城管要被杀”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受