一高中生买菜遭便衣警察喷辣椒水(图)


【看中国2013年08月09日讯】18岁的江西小伙小张在东莞遇到了一件蹊跷事:5日在街头被两名男子按倒在地并被喷辣椒水,他误认为是路遇绑匪,事后了解才知,原是增城警方自摆“乌龙”将其错抓。

今年5月,读高二的小张休学来莞与父母相聚,并在一家酒店做暑期工。前段时间,因为父母工作繁忙加上要照顾弟弟,他辞了工作,在家中帮父母打理家务。

5日下午5时30分许,小张像往常一样步行到附近的市场买菜,当他走到一栋小区大门时,突然两名男子向他“猛扑”过来。小张称,因为当时两名男子没穿警服,他以为是路遇绑匪,于是本能反抗,但很快就被两名男子娴熟的抓捕手法控制在地。


小张被强制控制后激烈反抗,导致身上多处受伤

“救命,救命。”小张称,当时他激烈反抗试图挣脱。两名男子自称是警察,并拿出条状物体抽打他。“为什么抓我,请你们出示证件。”小张说,两名男子未出示证件,还让他住口,并将他强制按倒在地。

小张说,当时他认为,警察控制犯罪嫌疑人后一般会戴上手铐。但当时两名男子只是死死按住他,似乎在等人“接应”,因此更加怀疑是路遇绑匪,于是继续激烈呼救反抗。两名男子随后掏出身上携带的辣椒水往他脸上喷,“当时脸上、眼睛像着了火一样。”小张说,这时他已无力反抗。

小张的呼救引来了路人围观,街坊邻居见状后便报警。几分钟后,东莞警方赶到,两名男子向东莞警方出示证件。随后,小张和两名男子被带到东莞当地辖区派出所了解情况。期间,东莞警方告知小张,控制他的是增城公安局的警务人员。

在辖区派出所反映完事发经过后,涉事的增城公安局警务人员带小张到莞城人民医院做检查并支付了医药费。“医生只是说我需要复查。”小张说,事后,增城公安局警务人员并未道歉就离开了东莞。

家属称,有监控拍下事发经过,但事后他们去找小区管理索要监控视频,相关视频却离奇损坏。7日,小区管理处的工作人员也向记者表示,由于机器老化,导致监控视频拍摄不稳定,当天下午,监控视频刚好没有拍到事发的经过。

小张的家属认为,增城警方在过程中未出示证件,导致小张身体多处受伤,事后未道歉便离开,至今也不肯和家属见面,因此要求增城警方赔偿精神损失费并道歉。家属称,近几天来,增城公安局工作人员一直打电话跟他们协商赔偿事宜,但未有结果。

东莞公安局莞城分局相关负责人告诉记者,目前正在逐级上报,积极协助家属协商处理相关事宜。该负责人还称,按照正常的程序,公安人员跨区域办案,需要向当地公安机关请求协助,但莞城分局并未接到增城警方的协助办案通知。

来源:羊城晚报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意