北戴河会议动静 近爆两件事让习近平难堪

法官集体嫖妓与薄熙来法国别墅

2013-08-12 08:27 作者: 石涛

手机版 正体 3个留言 打印 特大

【看中国2013年08月12日讯】在做这期节目的时候,北戴河会议正在举行,我注意到网上有个报道,据说八月一号到八月四号左右,政治局常委的这七个人都失踪了,以至于到后来刘云山露面,见了一个什么国内先进的什么团体,以这样的方式来表示北戴河会议已经正式开始了。

有关北戴河会议,我今天看到德国之声有篇文章,把它称为第二个首都,就是第二个北京,意思挺简单的。我在很多节目当中已经陈述过了,北戴河会议是非常实质性和实力性的这种碰撞,实质性的碰撞是指在北戴河会议上,一些具体的事情最后敲定下来,这非常实质,那实力性的碰撞,实际是各主要大的集团家族之间的这种利益的交换,这种利益的交换也就决定了在北戴河所发生的事情本身对中国社会来讲,对中共的未来走向来讲影响比较大,起码在未来的一年里面会产生很深刻的影响,这就是北戴河会议本身的性质。

大家知道,在北戴河会议之前出来的消息是薄熙来被审,最近在网上非常密集的去分析薄熙来被审的情况,就是说会怎么样会怎么样。一般来说大家都比较保守,保守的意思就是说都认为没有什么太大的变动,应该说所有的事情都已经定调了,一般来说是这样了。

而在北戴河会议的过程当中,我在前两天的《今日点击》节目当中分析了,比如像突然有人披露出习近平的一些内部讲话,那个内部讲话直接有一些发牢骚的氛围在里头,有些事情,话不是他说的,事情也不是他办的,而是底下有些人做事仰仗着自己的实力,协天子以令诸侯。

在北戴河会议之前披露出这样的消息,就预示着在北戴河会议上,他们之间的较量应该是非同一般,就是说大家彼此的较量绝不是说简简单单就完事了,应该是冲撞相当厉害才对,冲撞到相当的程度才对,否则的话不会有这样的消息披露出来。

而这种消息的披露,你又可以从另外一个角度去解释,就是说薄熙来将要被审的消息和从六宗罪变成三宗罪的消息出来在先,习近平这样的说法在后,也就是说你也可以解释成习近平的这样一番内部讲话来表白薄熙来的这种重拿轻放并非他自己的本意,我觉得这些都有可能,而这样的说法其实他表明的是上面的这种冲突非常大。

与此同时,《人民日报》再次发表文章,后来查出来写那篇文章的人是个少将,是江泽民提拔的一个少将,他这篇文章再次拿出来说,宪政的说法只适合于资本主义不是社会主义的,再一次把整个改革派的路就给堵死了,把这种改革的呼声堵死了。应该说这样的事情出现跟老百姓意义不大,他的冲突是表明上面政治体制内部的冲突,最上层的冲突,我觉的这是比较特别的。我们在节目当中我一直跟大家声明的就是说,大家要能很清晰的意识到,在今天的社会环境当中,无论谁想保住中共这个体制没有这个可能性。表现出来的这些事情将直接触及到中共本身。随着时间的推移,这种论断有些朋友认可,有些朋友不认可。

就在大家纷纷的认为薄熙来的这件事情肯定也就这样的时候,昨天同时出了两条消息,一条消息就是薄熙来在法国戛纳有一栋别墅,相当漂亮的别墅,被《纽约时报》驻北京的记者给披露出来了;而另外的一件事情就是上海的法官,两个法庭的几个庭长、副庭长集体嫖妓,被披露出来的这个视频资料是出于个人报复的角度干的这件事情。这两件事情实际对习近平想以反腐的方式来保住中共本身的这种合法性是一种嘲讽,你把两件事情合在一起的时候我们就可以看出它的嘲讽性。

我觉得道理很简单了,就是作为习近平讲,以反腐的方式这是从他一上台就开始,从雷政富那儿开始的,对吧。去年十一月十四号,十八大结束,雷政富在十六号就被干掉,而也是以民间披露出视频的方式来把他干掉。如果是这样的方式来讲,本来他想以掌控整体局面的概念延续下去,但是现实的环境我觉的太清楚了,就是说今天在中共的体制之下的官员没有不贪,没有不腐,没有不出去玩儿的,这是现实的一个状况。面对这种现实状况来讲是整体性的,各行各业只要他是当官的都是以这样的方式来维系他的整个关系网的,所以以这样的概念存在的话,你就很难说他以单纯的把谁干掉如何如何,或者改变一种形象,这不可能的。

提到嘲讽性我们可以分两个说,我们先说上海法官集体嫖娼这件事情,这就比较有趣,他是一个姓赵的,叫做赵明华,他是一个副庭长,他办过一个案子,结果在这个涉案当中的一个人员觉得他办案办的很不公平,因为案子当中涉及到一些人是跟赵明华有一些亲属关系,所以在这个背景之下,认为不公平的这个人就是埋下身来养精蓄锐,一直跟踪这个赵明华,然后他拍了大概前后三十个小时的视频,以这样的方式放到网上然后直接把他干掉,他是副庭长,有一个正庭长姓陈,等于是一块玩儿去,吃了挂涝儿了,他就活该倒霉了,那也就完蛋了。

这件事情截止到我们做这期节目的时候网上的消息是这么说的,涉案的法官已经被开除了党籍,BBC报道是这么讲的,集体嫖娼的上海高级法院的四名官员已经被开除党籍或留党察看,并被提请开除公职,而另一个人被双开。

他讲说,新华社和上海的东方网六号报道,上海市纪委牵头的调查取证工作完成,宣布结果。现已查明,六月九号,市高院民一庭副庭长赵明华接受上海的建工四建集团有限公司综合管理部的副总经理郭祥华邀请,前往南汇地区的通济路某农家饭店晚餐。赵明华又邀市高院民一庭庭长陈雪明,市高院纪检组副组长、监察室副主任倪政文,市高院民五庭副庭长王国军一同前往。

晚餐后,以上五人又和三名社会人员一起(他没提这社会人员是谁啊),前往位于惠南镇的衡山度假村内的夜总会包房娱乐,接受异性陪侍服务。当晚,参与活动的一社会人员从附近某养身馆叫来色情服务人员,赵明华、陈雪明、倪政文、郭祥华参与嫖娼活动。

上海市纪委、市高院党组和有关部门决定,给予赵明华、陈雪明开除党籍处分,由市高院提请市人大常委会按法律规定撤销其审判职务,开除公职。给予倪政文开除党籍处分,免去其市高院纪检组、监察室相关职务,由市高院提请市人大常委会按法律规定撤销其审判职务,开除公职。给予王国军留党察看两年处分,由市高院提请市人大常委会按法律规定免去其审判职务。

他说,此外上海市公安局已经对赵明华、陈雪明、倪政文、郭祥华作出行政拘留十天的行政处罚,涉案的场所被停业整顿。

这是我们看到的结果了,那我相信很多朋友在国内的相关的媒体上这部分都已经非常清楚了,我觉得这件事情最有意思在哪儿呢?他涉及到几个问题:第一个,今天在我的facebook上有个朋友还贴了个帖子说,希望涛哥能够转帖,所有这次参加集体嫖娼的四名法官他们已经失去了审判职位的这种资格,他自身没有这种资格了,在过去的时间里所有经过他们审判的一些案件,这些涉案人员应该能够提出申诉,说对自己的案子必须重新审理,有这样的呼吁有这样的呼声。

我个人的说法其实我觉得挺简单的,涉及到上海高等法院两个庭长副庭长,就是民一庭、民五庭的庭长、副庭长;另外一个涉及的却是上海高等法院的纪律监察组织的副组长,他主要是监管司法系统的有关贪腐问题的,这个人本来是监督人员,结果成为了监督人员本身与被监督人员同样去参与了这样的事情。

此外,事情出来之后,不是透过法律程序,而是透过纪检委,就是党内的相关机构进行先处理,开除党籍之后,然后公安系统才去做一些所谓法律上的这种做法,这些内容在我们的节目当中已经多次跟大家分析过,在中国的社会环境当中,中国的法律是不能管党员的,所以必须在开除党籍之时才能涉及到有关司法、法律上的一些相关程序,这件事情更表明这一点,这是第一个。

第二,整个上海高等法院系统涉及到这么多人,而请客的人是个生意人,是上海建工四建集团一个综合管理部门的副总经理,综合管理部门的副总经理,搞不好就牵扯到强拆的问题,搞一些建筑强拆的问题会跟法院有打交道的,这是十有八九可能是这样的。他作为综合管理办公室的副总经理,当他建筑涉及到拆房强拆的时候,他自然要跟法庭本身有这样的业务往来,他请的是民一庭民二庭的庭长、副庭长,再请了那个专门去监督这些法官是否有贪腐行为、受贿行为的这个纪律监察组的副组长,也就是说这样的做法大家想想跟当初雷政富那种做法有什么区别呢?完全一样。

其实在节目当中我也跟大家分析过,就是说整个中共体制的各个部门的所有的官员,各个部门的只要能跟共产党挂上钩的都是靠这样的方式来维系着整个社会的关系网,靠这样的方式来使得整个中共的社会的体制延续的,所以腐败是不能反的,因为腐败是今天中国社会得以发展的原动力,腐败渗透的欲望的占有,而在欲望的占有上他们所涉及的事情也自然是对自己欲望的放纵,这就是非常简单的事情。

我觉得事情本身表现出来的一个就是整体体制崩溃的一个具体的案子,这个具体的案子也就是对习近平反腐本身来讲是一个莫大的嘲讽,而他们大头们都在北戴河疗养,咱就不知道在北戴河疗养的时候,他们家里的人是不是也去做这些类似的上海法官的事情,咱不知道,反正他是疗养的。那上海法官集体这种行为自然对他们正在开会的这些官员来讲,我相信从脸面上是个很难看的事情。我们看到的就是说上海纪检委系统办案非常的快捷,当头一天事情被拿出来之后,第二天早晨六点多就找到了曝料人,用上海的纪检委系统五个人共同跟这个曝料人进行调查,拿到了长达三十个小时的视频的录像,然后就做出了今天的结果。

我们相信这件事情很可能惊动了在北戴河开会的习近平,才会出现这样快的办案,没有任何阻碍的这种做法,上海市高等法院没有说先发声明,说这个东西是假的,我们要进行调查,都没有,没有任何延续,直接就把他们干掉了。应该说他想借此案子表明出他反腐的力度,表明他反腐的坚定的决心,因为事情已经出来了,想以此来挽回自己的声誉吧,应该说中共上层有这样的想法。

但是我这期节目一开始介绍了,这件事情更蹊跷的是在于他无法控制的那一面,拿出视频的人是因为报私仇,是因为对赵明华不满,盯上了赵明华,用自己的方法在这个时候干掉了赵明华,把赵明华嫖娼的视频拿下,所以这不是出于一种正义,这不是出于任何一种社会的道德道义,这也不是正常的一个环境当中,说一个法官去干这种事情,社会不能接受,媒体调查发现,都不是,他是出于个体的报复,就像二奶反腐的概念是一样的,情妇反腐的概念是一样的,所以它表明这个社会本身人与人之间充满的都是仇恨与报复,这是习近平根本无法控制的那种,所以才会出现这样的场面,我刚才讲这是双重意思。

几乎就在同一时间,《华尔街日报》的一个专栏记者叫做裴杰,他在《华尔街日报》写了一篇文章,这篇文章揭示出薄熙来在法国戛纳有一个非常好的别墅,而且把相关的资料全都披露的非常的详尽,这无形之中就给今天薄熙来案子带来了一种变数,是有这种可能的。

昨天我在网上看到济南中级法院已经戒备森严了,也就是说薄熙来已经到了济南了,而在这个时候披露出这样的消息我们就不知道是谁给拿出来的,当然《华尔街日报》在讲的时候,记者讲是他自己调查的。

BBC在报道的时候是这么说的,美国《华尔街日报》写了一篇文章,指戛纳这栋豪华的别墅可能与薄熙来的妻子谷开来谋杀海伍德一案有关。当天美国《纽约时报》也发表类似文章,聚焦这栋在戛纳的别墅与薄熙来的关系,而写这篇文章的记者是《华尔街日报》驻北京的记者裴杰,英文叫Page,他讲对这件事情展开了几个月的调查。

裴杰在接受BBC中文网采访时他谈到他为什么这么做。他讲去年8月薄熙来的妻子谷开来案件开审时,检控官称谷开来之所以杀害英国商人海伍德是因为两人因商业利益闹翻后,海伍德对她儿子薄瓜瓜构成人身威胁。而所谓的商业纠纷则是与薄家在法国以及重庆的房地产有关。但他们并没有透露有关房地产的进一步细节。

所以裴杰表示,从那时起,他就着手进行调查。戛纳别墅是他花了好几个月的时间,寻找和调查不同的消息来源,找到了这家房地产的名字,这家房地产应该是与薄家族有关的。顺藤摸瓜,拿到了一些详细资料,包括一些公司登记记录、税务情况以及该房地产的管理者的情况。

其中在该房地产的一些文件中找到了法国建筑师德维莱尔、英国商人海伍德以及中央电视台前女主持人姜丰的名字。尽管各种迹象表明戛纳的豪华别墅属薄家所有,但是裴杰承认到现在为止,他没有拿到相关的证据。裴杰说,文件中列出了一些与薄家有关系的名字,但没有找到这所房地产属于薄家的直接证据或是薄家是这所房地产的直接法人拥有者。

他还讲说,他从与海伍德关系密切的一些人手中得到信息说,海伍德曾披露他为薄家打理薄熙来家族在法国的房地产。正是因为他向薄家索要他提供的各项服务的报酬,从而出现了他与谷开来之间的这种关系恶化。

他就紧接着讲说,因为这件事情在这个时候被披露出来,薄熙来案子意义重大。在这个时候被拿出了法国戛纳的房地产,也就意味着薄熙来的案子在预先定好的审判的背景之下有可能出现新的改变。

他也提到说,薄熙来案今天所处的背景是一个微博时代的背景,社交媒体的背景,这个背景会使得传播的速度非常快,很难控制。而公众对薄熙来案子的认知与了解程度,远远超于当年的陈希同和陈良宇,所以这件事情会让中共极其挠头的,而薄熙来案直接表现出是中共内部的权力斗争。

他讲说以前中共曾经开展过反腐运动导致一些高官落马,但是中国反腐斗士等待的却是体制的转变,而这个东西就是另外一回事儿了。

作为薄熙来案子的本身,其实它直接反映出来的是中共高层的内斗,根据他们了解的情况,去年中共高层就薄熙来案发生了严重的分歧,有力挺薄熙来有反对薄熙来两大阵营,而习近平希望能够在高层达到共识,完成对薄熙来的审判,并就此可以把薄熙来的丑闻甩在身后,而薄熙来的案子即将开审,显示了以习近平为首的中共新的领导层已经与党内大多人数达成了共识,他是这样说法了。

但就这种说法我就觉得很奇怪,为什么在这个时候他又把薄熙来家族在戛纳的别墅拿出来呢?这事我觉得很蹊跷,他说起来他是独立调查,那你作为独立调查的记者你偏偏要在这个时候拿出来,是对薄熙来有好处呢?还是要对薄熙来落井下石呢?还是有人故意要把这个消息在这个时候放给你呢?而作为《华尔街日报》的记者他明确讲说,这是他独立采访的,如果是他独立采访的,完全资料来自于他独立调查的结果的话,那也就是说《华尔街日报》在这个时候用了这篇文章是出于业务的需要呢?提高媒体的知名度呢?还是在这个时候要故意让共产党难堪呢?

也就是说,在习近平对薄熙来的定案当中,可能没有包括法国戛纳这个别墅,想把这件事情给抹了,我意思就是说,他未必不知道,但是他不想提,只想把薄熙来的案子按照他所设想的方式走下去,但是再一次出现了人算不如天算,算了也白算,这个房子与薄熙来之间的关系有多深?与谷开来、海伍德的关系有多深?到现在没有一个明确的结果,但是在这个坎节儿上,这件事情被拿出来也就是对今天中共已经设计好的对薄熙来的审判的本身的这一场戏就是一个添加材料了,也就是说你想怎么审,但有些人和周围的环境未必乐意让你那么审,而客观的环境也未必能够使得你如愿以偿的就那么把这场戏演完,这是我提出来的。

所以上海的法官集体嫖娼,薄熙来在法国戛纳的别墅的曝光,都直接提示中共今天握有权力的人,你根本无法掌控在事情发展过程中的具体的走向。今天的时代已经不是曾经那个的你希望的时代,或者说毛泽东的时代,整体的时代已经完全改变了,完全不是所想象的那样。而他的走向却是把你整个体制下的内幕、黑暗的一面、真实的一面,随着时间的推移,随着具体事情的发展更清晰的展现在每一个人的面前。这就是我眼中所说的天灭中共的具体的走向。

那好,今天就到这里,谢谢大家,再见。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.