内地再现异象 不明“红球”袭击河北小村(组图)

2013-08-14 09:53 作者: 端木珊

手机版 正体 4个留言 打印 特大


“滚地雷”乃出现频率极低的异象

【看中国2013年08月14日讯】(看中国记者端木珊综合报道)8月7日,河北邯郸市突遭暴雨侵袭,狂风大作、白昼如夜。此后,一形似“红球”不明物体坠落,当地多户村民家中电器遭到不同程度损毁。近日来大陆异象频生,有专家介绍,该红球为出现频率极低的“滚地雷”。

不明“红球”来袭

据大陆媒体报道,河北邯郸市永年县讲武乡张虎庄村8月7日15时左右遭受暴雨袭击。暴雨结束后约一小时,伴随着一声巨响,一类似“灯笼”的红色球体从天而降,随后便是滚滚黑烟。

目击者称,该“灯笼”状红色球体,像“糖葫芦”一样坠落,之后一声巨响,震耳欲聋。

当地村民李小丽(化名)表示,巨响后,背后突感一阵剧痛。其背后有四五处大小伤痕,形似“爪”痕。

事故当地大部分村民家中电器都遭到不同程度损坏,屋檐上的瓦利也有掉落现象。


遭损毁的房屋

邯郸市气象局防雷中心工作人员表示,该村出现的奇异闪电外观呈球状,是出现频率极低的球星雷,亦称“滚地雷”。

据悉,球状闪电是人类至今无法解释的奇异自然现象。由于其过于罕见,研究十分困难,至今仍是自然界中的一个谜。

滚地雷 主凶兆

在古代,这种球状闪电多出现在丘陵地带山坡的地面上,所以留下了“滚地雷”的俗称。

文集《天螺湾2》第三十六章讲述,老人有言,“出现滚地雷是天示异象,主凶兆,只有举办祀天祭祖典礼才能消灾保平安。”

东南早报报道,球状闪电这一现象,在明代的嘉靖年间就有记载。

《泉州府志》记载,明嘉靖二十九年冬天,泉州城内发生了一件蹊跷事,有一种奇怪的妖物从天而降,形状像一个火红色的火球飞入人家,以致妇女晕倒在地,昏厥不醒。

闪电古人认为是“妖”。由于这种妖物来去如风,行踪不定,像马儿一样疾驰而过,人们便为其起名“马精”。

《泉州府志》里还说,用桃枝或柳枝鞭打,昏迷倒地的妇女便会醒来,否则必死无疑。这是因为古人认为,桃枝柳枝可以辟邪,驱赶“中邪”妇女身上的妖物。

“马精杀人”的说法很快传遍了泉州城内的大街小巷,市民都惊恐万分。每到入夜时分,家家户户都在门上用红绳悬挂桃枝柳枝,让妇女们都坐在院子中间,男人们围坐在外侧,并通宵达旦鸣锣敲鼓,以驱赶“马精”。

异象频生 地球怒了

2013年以来,大陆异象频生。遍及各地的地震、暴雨、高温、风雹、雾霾、沙尘暴等自然灾害已不再罕见,北戴河上数量激增的海蜇,各地频现、代表凶兆的日晕等极端现象则频繁出现。

此前,《看中国》曾报道2013年以来中国各省市遭受的灾害,仅对暴雨、地震、高温、泥石流、沙尘暴进行统计,中国34省几无幸免。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受