牛刀:危机爆发已不远 欠债的炒房客快跑

2013-08-21 11:51 作者: 牛刀

手机版 正体 4个留言 打印 特大

【看中国2013年08月21日讯】日经225指数周二收跌2.63%,报13396.38点。华尔街见闻此前报道,本周一,20种主要新兴市场货币全线下跌,其中,印度状态糟糕,卢比下跌了2.4%至63.2创历史新低,过去两年,印度卢比已经下跌近30%,外界开始担忧卢比的进一步下跌将致印度重陷1991年的巨大危机。另一边,印尼也不遑多让,周一印尼股市暴跌5.6%,印尼盾暴跌至4年新低。

这是紧接着本年6月美元少量回流以来的第二次美元出逃新经济体国家。在历史上找这种现像只在1996年发生过,三个月时间两次集中出逃。如果按照这个时间推断,这一轮新兴经济体国家泡沫破灭的时间是2014年。今日,亚太主要股市今日继续下挫。截至午后,印度尼西亚雅加达综合指数大跌超4%领跌,港股恒生指数跌幅近2%,日本股市日经225指数跌1.2%,A股小幅跳水跌0.4%。亚洲货币全线走弱,印尼盾下跌1.7%,印度卢比下跌1%再创历史新低。从韩亚到马来西亚林吉特,美元对这些亚洲货币全线走强,升至13个月新高。新兴市场债券遭遇重挫,上周五,印尼10年期国债收益率上涨至2011年2月以来最高记录。今日,印度10年期国债收益率上升23基点至9.47%,创12年新高。根据ZH的汇总,美元对亚洲货币全线走高;美债相对日债的波动率差异大幅走高,此前5次当差异达到这一程度时,这一差异都会快速收缩。

本年6月,上海隔夜利率飙升,银行系统流动性枯竭,再加上A股的不停下跌的表现,中国也是两次美元出逃的直接受害者。以此可以推断,危机的爆发已经不远。跑吧!欠债的炒房客们,游戏就要结束,清算就会接踵而至。

来源:金融界

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受