走私!肯尼亚判处华裔女性监禁(图)


肯尼亚司判处一名华裔女性监禁
肯尼亚2013年1月发生严重偷猎事件 网络图片

【看中国2013年08月23日讯】非洲国家---肯尼亚的司法当局周四判处一名华裔女性2年和7个月的监禁,这位华裔八月中旬在内罗毕机场被警方逮捕,当时她携带了近七公斤的象牙准备乘机前往香港。

据肯尼亚野生动物保护机构的一份声明:这位华裔叫陈别梅(音译),30岁,她将6.9公斤的象牙雕刻品,藏在装有澳洲坚果的袋子里,准备走私

肯尼亚野生动物保护机构的发言人向法新社表示:这一判决是类似案件中,判处最长的刑期之一。发言人称: 面对野生动物经受的生存危机和环境破坏,这个判决是个先例,显示出司法当局的觉醒。

和非洲其他国家一样,近年来,肯尼亚的大象和犀牛被杀数量大幅增加,环境保护者经常指责司法当局对偷猎者和走私者的刑罚过轻。

肯尼亚政府自己也承认问题的存在,在上个月,当局推出了一项新的法律草案,增加量刑的力度、扩大法院的制裁权力。

在近期的案例中,象牙走私犯只需交纳少量罚款就不用坐牢,而且罚款数额根本无法和走私物品的价值相比。据专家介绍,黑市象牙的价格,每公斤约 2500美元。

法新社报道称, 陈别梅已经认罪,因非法持有象牙、非法走私及未向当局申报拥有象牙,法庭分别判处她8个月、15月和8个月的监禁,而且不允许以罚款形式取代监禁。在宣判时,法官也指出,肯尼亚当局实施监禁措施,来打击猖獗的偷猎行为。

法新社指出:近年来,因亚洲和中东地区对传统医学和装饰品制造业的强劲需求,象牙和犀牛角走私的利润大幅增加,根据官方公布的数字:2012年,偷猎者在肯尼亚杀死了384头大象,而2011年时只有289头。今年已经有至少162头大象被杀。

肯尼亚野生动物保护机构在声明中指出,自今年年初以来,六个国家的17名犯罪嫌疑人,因试图走私象牙被捕。 不过,声明中对这些嫌犯们的判刑没有作出说明。

原标题:肯尼亚司判处一名华裔女性监禁


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受