薄案多项罪证涉其子 瓜瓜将被追罪责(图)



天审薄案中,薄子瓜瓜涉嫌薄案收受贿赂的罪证不断被抛出

【看中国2013年08月24日讯】(看中国记者张正闻综合报导)在8月22日、23日的两天审薄案中,薄子瓜瓜涉嫌薄案收受贿赂的罪证不断被抛出,有法律界人士称:待薄熙来案审理完毕,判决书生效之后,薄瓜瓜将被追究法律责任。

8月22日是审薄案的第一天,检察机关递交法庭的起诉书指控薄熙来单独或通过其妻薄谷开来、其子薄瓜瓜收受贿赂,这是薄案爆发以来,首次有官方文件指称薄瓜瓜涉及收取贿赂。

8月23日,中共多家官媒抛出一篇题为:《谷开来:瓜瓜从非洲给薄熙来带一大块肉吃一个多月》的文章,大曝薄瓜瓜参与涉嫌薄案收受贿赂的犯罪细节,其依仗薄熙来的权势,非法获取大量金钱、财物,过着奢華生活的罪证被中共官媒公示于众。

与薄瓜瓜有关的主要罪证

在8月23日的法庭上,控方、出示多名证人供词,证明大连实德集团董事长徐明,曾为薄家人支付四百四十余万元人民币的各种开销与花费。其中大部分是用在薄瓜瓜的身上。

薄妻谷开来的证言称:我记得还有三、四次,瓜瓜学校的副校长来京,瓜瓜老师全家来京,还有瓜瓜组织国外的朋友、同学40多人等人来北京旅游、看升旗等,这些人的飞机票、住宿费用都是我让徐明公司支付的,这些费用都是徐明安排公司底下的工作人员来办的。

薄熙来家勤务人员证人张晓军的证言称:2007年至2011年间,我曾按照薄瓜瓜的指示,联系郭某某为薄瓜瓜的朋友预定过北京的酒店。其中有:2009年7月的时候,薄瓜瓜阿根廷的朋友来中国旅游,薄瓜瓜让我联系郭某某为他俩预定北京柏悦酒店的房间;2009年8月的时候,薄瓜瓜让我联系郭某某给在他英国牛津大学的同学保某在北京柏悦酒店预定一个房间;2011年2月底的时候,薄瓜瓜告诉我他所在的美国哈佛大学肯尼迪学院有个访问团要来北京,让我联系郭某某为他们预订北京饭店的房间,同时他把这个访问团的具体人员和需要的房间数量、房间标准通过电子邮件发给了我。之后我按照薄瓜瓜的指示与郭某某联系,让其为哈佛大学访问团预订北京饭店的酒店;2011年7月的时候,薄瓜瓜让我联系郭某某预订两间北京华彬费尔蒙酒店的房间;以上住宿和其它费用都是实德集团支付的。

证人郭某某证言称:2011年8月,我还曾按照徐明的指示,为薄瓜瓜及其亲友一行6人支付了非洲旅行的费用。薄瓜瓜从某航空服务公司租用了一架私人飞机用于他们迪拜至乞力马扎罗的往返旅程,费用共计8万美元。此外,薄瓜瓜还通过某公司预定了非洲境内的酒店和行程,费用共计50841美元。这两项费用合起来一共是130841美元,徐明让我联系香港花旗银行客户经理,从徐明的私人账户中支付了这笔费用。

公诉人向法庭出示一组证人证言,主要是证人徐明、薄谷开来、李某某、张晓军、闫某某、田某、周某的证言,证实薄谷开来让薄瓜瓜找徐明为其购买一辆价值8.571万元的电动平衡车,并告知薄熙来该车系徐明出资购买,薄熙来还试骑过的事实。

以上出示的罪证,按照法律,不仅薄熙来应负罪责,作为成年人的薄子薄瓜瓜也应被追究刑事责任。

中国政法大学刑事诉讼法教授洪道德对香港文汇报说:从法律角度讲,薄瓜瓜和薄谷开来均是薄熙来的共同受贿人,都应该被追究刑事责任,因为指控内容说明了薄瓜瓜有受贿事实。待薄熙来案审理完毕,判决书生效之后,薄谷开来、薄瓜瓜以及起诉书中披露的相关行贿人都将被追究法律责任。

有报导称:根据此说法,薄瓜瓜恐难以从薄熙来案中全身而退。稍早前各界揣测的“政治交易”为保薄瓜瓜也恐流产。
李庄律师表示,薄瓜瓜虽非国家公职人员,但他若牵涉案中,应作“共同犯罪”论,故不排除当局会要求引渡薄瓜瓜回国。

薄案涉案人徐明简介

徐明,1971年4月出生,辽宁省大连人,大连实德集团董事长,2006年,徐明以个人资产48亿元人民币位居“全球华人富豪500强”第109位。2011年,在胡润机构发布的首个《东北财富报告》中,徐明以130亿元资产位列第五。

徐明的个人资产如此高速增长,是与其利用薄熙来的权势密切相关的,他被称为薄熙来的“财政部长”。去年有香港媒体引用北京的消息称,徐明在被胡、温控制后,供出“所有和薄熙来、周永康有关的线索”,“并承认充当薄熙来与周永康的‘财政部长’,为薄周的政变计划筹钱。”

去年3月薄熙来被罢免前后,徐明从公众视野中消失,直到现在出现在薄案的证人席上。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受