完整揭秘神秘美国“51区”(组图)



美国最神秘的军事基地“51区”

【看中国2013年08月26日讯】内华达州“51区”,是美国最神秘的军事基地,部分原因就在于美国政府从不承认它的存在。对于很多人来说,“51区”无异于先进间谍技术和作战系统的代名词。对另一些人来说,“51区”是被俘外星人和UFO的一个地下世界,当年在新墨西哥州罗斯威尔坠毁的UFO和外星人尸体,据说就被储存在第51区里,位于内华达州的375号州际公路,也被称之为“外星公路”。

半个世纪来,关于“51区”的消息一直在泄露,而美国官方却始终守口如瓶。据《每日邮报》16日报导,美国政府终于在最近解密的一份中情局报告中承认了“51区”的存在,称其是隐蔽研究场所,还讲述了U-2的历史。这份政府文件的里程碑意义在于,既然政府已经承认这个基地的存在,那么就很有可能会有更多关于“51区”的文件被解密。


“51区”的神秘人脸图案

美国官方一直遮遮掩掩

“51区”吸引世界的注意力已经几十年了,美国政府从未发布过任何关于基地,以及基地周围发现神秘军事目标的声明,对种种传言也一直予以否认。这一地区没有出现在美国政府的地图上,美国地质勘探局对于这一地区的拓扑地图也仅仅显示了早已被遗弃的马夫矿,内华达州民用航空图标明了大片的限制飞行区域。“51区”被看做是美国土地上保密程度最高的一块地盘。长期以来,这里一直是UFO爱好者和指控美国政府一直在这一地区进行某种阴谋活动的批评人士希望了解的神秘地方。


对于“51区”最直露的一次曝光,卫星高空鸟瞰照片,是由俄罗斯Kometa卫星拍摄的。

神秘基地测试U-2侦察机

美国中情局(CIA)最近已将神秘的“51区”从机密列表中移除,一份长达355页的报告随之浮出水面。人们也终于知晓了这个曾经开发和测试U-2侦察机的“51区”的诞生细节。当U-2侦察机于1955年首次在内华达州升空的时候,达到了其他任何机型都难以望其项背的高度:60000英尺(18288公尺)。该机的开发和建设,都是CIA在内华达州偏远沙漠所进行的一个绝密项目。而其所在地,则是“51区”的一部分。当住在附近的人们看到了在阳光下闪闪发亮的U-2时,完全不知其为何物。因此,它自然而然地就被人们当成了“携带外星人的不明飞行物”。

很多档案内容仍被涂黑

虽然这份报告透露了很多内容,但是其中还是有相当多的内容被涂黑。报导称,虽然UFO爱好者们没看到关于外星人的内容,但并不意味着这些内容就不在那些被涂黑的神秘区域里。至少,这份报告在某种程度上证明了相信“51区”存在的人是正确的。

曾被称“天堂农场”适合隐蔽研究

美国国家档案馆得到了来自CIA的这份解密信息。报告称,美国政府一直把这里作为秘密测试基地。报告写道:1955年4月12日,理查德德·比塞尔、奥斯穆德·拉特兰郡上校(项目中的高级空军官员)和凯利·约翰逊乘坐一架小型比奇飞机飞越内华达上空,飞机由洛克希德首席飞行员托尼·勒维尔驾驶。

他们在名叫马夫湖的盐场附近看到一条很像飞机跑道的东西——干燥的湖床,这是用作测试神秘飞行器的理想临时跑道。飞机降落后,小组人员认为他们找到了进行隐蔽研究的绝妙场所,这里人迹罕至,周围有大城市可安顿工作人员的家属。之后不久就出现了大量关于外星人和UFO的阴谋论。但是“51区”这个名字(这是地图上划分的区块)没有情感色彩,很难激起人们跃跃欲试的感觉,为了让这个地处偏僻的地方对工人们更有吸引力,凯利·约翰逊把它叫做“天堂农场”,之后就被简称为“农场”。

天上有禁飞区,地下有传感器

围绕“51区”的空中禁区约42×40公里,格鲁姆湖是它的中心。这一湖边地区从未对居民甚至是常规的军用飞机开放过,它受到雷达站和地下传感器的保护,任何的不速之客都将遭遇直升机以及地面武装卫队的驱逐,即便是他们误闯入这个“盒子”。“51区”周边到处竖立禁止进入和拍照的告示牌,陌生人从来不被允许访问这个基地。1995年,美国联邦政府将该地的管制范围延伸至邻近的山脉上,使得所有人眼能看得到的景观不再看得到。

据称藏了飞碟残骸和外星人尸体

“51区”是科幻电影中的重要元素:《变形金刚2》里的密卡登就关在这里,《ID4星际终结者》外星人也攻击了51区,《X档案》的许多故事都发生在第51区里。“51区”有许多与UFO有关的传说,在1947年著名的罗斯威尔事件之后,“51区”就成了传闻中美国政府秘密处理飞碟坠毁残骸及外星人尸体的地方,甚至有人称美国政府与外星人签了秘密协议等。


据称藏了飞碟残骸和外星人尸体

据曾在“51区”工作过的专家透露,他们在地下掩体中所从事的研究工作,主要就是为了打造出一种几乎超出人类想象的高科技间谍飞机。这些专家暗示称,这些新的科技成果被人们误当成UFO。但很多人认为,这还只是内部研究专家的发言,是否只是神秘研究的冰山一角还不得而知。因为这些“51区”的前研究人员只是一个庞大机器中的一颗螺丝钉而已,他们不可能知道发生在“51区”内的所有绝密事件,他们甚至不知道隔壁房间中的科学家正在研究什么东西。事实上,很多曾跟军方有关联的人们都相信UFO真的存在,并在军方内外独自开展调查。附近城镇居民也相信这些说法。他们甚至设计各种路标警告人们,远离外星人宇宙飞船降落点。

探访地球上最神秘51区:美军研制人造极光

离拉斯韦加斯北部近一百公里的地方,据说就是美国超级秘密军事基地第51区。这个军事基地周围经常可以发现一些不明飞行物。半个世纪来,美军方对“51区”的真相始终守口如瓶。众所周知,北极光通常是由太阳风引起的。然而根据美国国防部的HAARP项目最新成果,神秘“51区”的科研人员已经可以成功地在电离层的极光之中制造出人造极光。

“51区”指的是拉斯韦加斯北面大约95英里的一片属于美国联邦政府的土地,面积575平方英里。1950年美国政府在内华达州建立核武器试验地时,这个地区也在其中。在军事地图上,试验地被分区编号,“51号区”这个民间的叫法,据说就是这么来的。1955年,美国军方在这里建立基地测试新型飞机。在51区经常可以发现一些不明飞行物。半个世纪来,美军方对“51区”的真相始终守口如瓶。当年在罗斯威尔坠毁的UFO和外星人尸体,听说就被储存在第51区里。《变形金刚2》里的密卡登就关在第51区里,《ID4星际终结者》外星人也攻击了51区,《X档案》的许多故事都发生在第51区里。

51区内幕

51区是一个不解之谜。虽然发生在那里的事情鲜为人知,但是仍有不计其数的人们想要一探其中的究竟。事实上,这里坐落着美国赫赫有名的联邦秘密基地,以推动军事科学和技术迅速深入发展,并且始终领先于世界上的其他任何一个国家。那么,为什么要将其隐匿于内华达州南部群山环绕的高原荒漠之中?其中的原因正是揭开51区之谜的关键所在。

要想进入51区,不仅需要拥有高度机密的安全级别,而且必须接到来自美国军方最高层或情报机构精英分子的邀请。任何人在造访该基地之前都必须进行保密宣誓,这一宣誓不仅庄严神圣,而且具有严格的法律效力。如果得不到相关人士的邀请,即使驾驶一辆四轮驱动的汽车,穿上一双质地上乘的远足靴,以超乎常人的毅力在崇山峻岭之间跋涉10个小时,也难以一窥51区全貌。

在位于51区以东26英里开外的提卡布峰顶,藉助望远镜,间或可以看到那里的一丝动静。白天不适合进行观测,因为沙漠上不断蒸腾的空气会造成视觉失真,所以很难从漫天黄沙中分辨出飞机库的准确位置。夜晚才是目睹51区尖端技术的最佳时间。

纵观美国历史,秘密飞机和无人驾驶机在前往世界各地执行任务前,都要在夜色的掩护下进行试飞。如果你在一个伸手不见五指的夜晚登上提卡布峰,朝着黑漆漆的山谷那端连续眺望几个小时,不知在什么时候,51区机场上的灯就会突然亮了起来。一架飞机滑出停机棚,出现在微光一现的跑道上。片刻之后,飞机开始起飞,而当起落架的轮子刚刚离开地面,灯光就会立刻熄灭,整个山谷于是又重新陷入一片死寂之中。这里是一个黑暗的世界。

根据那些熟知51区历史的大多数黑暗世界成员的说法,1955年,当中情局的2名官员理查德·比斯尔和赫伯特·米勒选中这里,作为他们第一架侦察机U-2的试飞地点时,这个基地才打开了自己的大门。51区的历史之所以神秘莫测,正是因为早在中情局将其作为理想的秘密试验场所前,所谓的“第51号区域”就已经存在了4年之久。在此之前一个不为人知的事实就是,51区的第一个主顾不是中情局,而是原子能委员会。从1951年起,原子能委员会利用类似的保密制度,在毫无有效监管和道德约束的情况下,对有关飞行器甚至飞行员的项目进行了一系列极端的、颇有争议的研究、开发和设计。

然而,有关飞机和飞行员的项目并不在原子能委员会的管辖权限之内,他们的职责只限于核弹和原子能,仅从这一点便可以看出51区黑色行动掩人耳目的一面。如果把一个争议巨大的秘密项目置于某个与该项目风马牛不相及的部门之中,那么人们到这个部门进行调查的可能性就微乎其微。在过去的60多年中,谁也没有想到要从原子能委员会入手去解开51区之谜。

1955年,在中央情报局进驻51区以后,随之而来的还有美国第一个和平时期空中间谍项目的合作方:美国空军。此外,其他几个与这项侦察机计划有着利益瓜葛的关键部门也因此获知了51区的存在,以及中情局与空军在这里进行合作的消息。为了遮掩事实,美国航天总署的前身“国家航空咨询委员会”和美国海军不得不编造故事,对外界解释为什么会有飞机在一个从未正式存在的军事基地飞进飞出。

此外,国家照片解读中心由于需要对 U-2飞机在执行海外侦察任务时搜集到的照片进行解读,所以也得知了51区的相关讯息。从1955年起至20世纪80年代末,这些部门与其他几个在此期间产生的秘密政府机构,包括国家侦察局、国家安全局和国防情报局,在保密制度的屏障后就51区的有关项目进行了通力合作。但是,除了联邦雇员的高层人物和具有最高安全级别的秘密项目承包者之外,很少有人确凿无疑地知道51区是否真正存在过。

直到1989年11月,一个戴着眼镜、语气和蔼、年届而立的佛罗里达州居民鲍勃·拉扎尔与一个名叫乔治·纳普的调查记者在拉斯韦加斯的《新闻直击》节目上露面,才终于向世人揭开了51区的真实面目。几十年来,在数以万计曾经在51区工作过的人员中,拉扎尔是唯一一个在公众场合违背誓言打破沉默的人。无论是科学家还是保安人员,无论是工程师还是清洁工,能够在51区工作既是一种荣耀,也是一种特权。这里的保密宣誓无比神圣,而一旦违背就意味着要面临监禁的危险,因此人们才选择了三缄其口。但是,鲍勃·拉扎尔的出现却让51区长达40多年的秘密神话从此戛然而止。

勇闯51区

围绕51区的空中禁区是26×25英里,格鲁姆湖是它的中心,那是一片575平方英里的区域,通常被军方飞行员认为是个“盒子”,连他们也不得飞入那片区域。鲍勃·拉扎尔能够进入51区,得益于匈牙利裔核物理学家爱德华·泰勒博士的引荐。泰勒是世界上最具威力、大规模杀伤性武器热核弹的发明者之一,并且在内华达试验场的数字分区内一处距离51区仅有数英里的山头上对这种残酷无情的武器进行了多次试爆。内华达试验场既是美国本土唯一一个原子弹爆炸试验点,也是51区的合作伙伴。此外,位于内华达该试验场法定边界以内的12区、19区和20区也都留下了泰勒博士的手笔:大片大片的焦土、深不可测的弹坑以及遭到钚元素污染的地下隧道。但51区却是个例外。

1982年6月,年仅20岁的鲍勃·拉扎尔在新墨西哥州的洛斯阿拉莫斯第一次遇见爱德华.泰勒。当时,拉扎尔正作为柯克.迈耶公司的承包者在洛斯阿拉莫斯的核试验室里从事放射性微粒的探测工作。有一次,泰勒将要在该实验室的礼堂里进行演讲,拉扎尔提前来到会场,并且注意到泰勒正在浏览《洛斯阿拉莫斯观察报》。无独有偶,在这份报纸的头版有一篇报导对鲍勃·拉扎尔和他的新发明火箭车进行了专题介绍。拉扎尔立即抓住了这个机会:“您看到的这个人就是我。”他试图和泰勒搭讪,而这句话也在随后不胫而走。这是一个野心勃勃的年轻科学家与一个筋疲力尽、心灰意懒的大规模杀伤性武器开山祖师之间的会面。

6年以后,拉扎尔的人生陷入了空前的低潮。他失去了自己在洛斯阿拉莫斯的工作,并且陷入了严重的财务危机,为此他找遍了自己能够想到的每一个人,包括时任里根总统战略防御计划即“星际大战”带头人的爱德华·泰勒博士。1988年,泰勒为拉扎尔找到了一份工作。

爱德华·泰勒将鲍勃·拉扎尔推荐给了51区势力最大的国防工业承包商EG&G公司。在内华达试验场和51区数以万计从事机密与黑色计划并且拥有最高安全级别和忠贞调查合格资质的承包者中,EG&G公司不仅位高权重、神通广大,而且几乎无人监管。拉扎尔在12月的某一天前往位于拉斯韦加斯市中心麦卡伦机场EG&G公司的办公楼里报到。有人将他介绍给一个名叫丹尼斯·马里亚尼的男人,此人便是后来拉扎尔的上级主管。

他们一起来到机场南端的一个秘密飞机库里,飞机库的四周围着保安护栏,外面还站有不少荷枪实弹的卫兵。EG&G公司的737机群就是在这里和格鲁姆湖之间来回飞行的,时至今日仍然如此。因为机群的飞行呼号为“珍妮特”,所以这趟往返于51区的私人航班就成了鼎鼎大名的“珍妮特航班”。

揭秘51区

1988年12月,拉扎尔不知道的是,自己已经跨进了一段深不可测、错综复杂、不为人知的历史。他之所以无法提前预知,是因为在接下来的20年里,文中讲述过的所有人都对此讳莫如深,直到中情局的有关计划解密之后,他们才在本书中吐露了51区的真相。但是,拉扎尔来到51区本身就是这段历史中的一笔,尽管他的这一笔可谓惊世骇俗而且争议不断。

正是他将51区的隐秘大白于天下,让这个进行研发和试飞的黑暗基地变成了人们竞相揣测的全民之谜。从拉扎尔在拉斯韦加斯《新闻直击》节目上一鸣惊人的那一刻起,数十年来公众对51区的痴迷一直大行其道,人们都对这个局外人士永远无法涉足的秘密基地致以敬意。

根据拉扎尔的回忆,在他抵达51区的第一天,有人带他在一条颠簸不平的土路上行驶了二三十分钟之后,来到了一处颇为神秘的飞机库区,这个库区建于格鲁姆湖畔的一座山峰之中。拉扎尔还记得,他在一个被称作S-4的岗哨前接受了安全检查,但是这一次比此前刚刚进入51区时经历的那次安检要严格得多。接着,他分别签署了2份档,一份是同意有关部门监听自己的家庭电话,另一份是表示自愿放弃美国宪法赋予自己的权利。

随后,有人带他来到一架飞碟前,告诉拉扎尔他的职责就是逆向开发它的反重力推进系统。拉扎尔称,在S-4地区一共有9架飞碟。有人拿给他一份说明书,上面显示这些飞碟来自另一个星球。拉扎尔还记得,自己看到了一些类似外星人的照片。这些大概就是外星飞船的飞行员了,他在心中暗想。

据拉扎尔回忆,接下来的那年冬天,他一直在S-4一带工作,不过大都是在夜间,加起来共有10天左右。这份工作虽然强度很大,但却时有时无,为此拉扎尔感到十分苦恼。有时他一周只要工作一个晚上,所以他想要更多的任务。他从来没有告诉任何人自己在S-4是做什么的,即使是对自己的妻子特蕾西和挚友吉恩·赫夫也不例外。

1989年3月的一天夜里,拉扎尔在2名荷枪实弹卫兵的护送下走进了S-4内部的一条信道,卫兵命令他只能向前看。然而,出于某种强烈的好奇心,鲍勃·拉扎尔用余光朝着过道两侧偷偷望去,透过一扇9英寸见方的小窗,他看到了一个表面上看起来毫不起眼的房间。拉扎尔恍惚看见,在2个穿着白领制服的男人中间,站着一个个头矮小但脑袋硕大的灰色外星人。当他想凑近看个究竟时,一名卫兵猛地推了他一把,让他的目光朝前下方看。

对于拉扎尔来说,这次事件无疑是一个巨大的转折点。他的内心产生了某种变化,他觉得自己再也无法继续保守飞碟和那些可能是外星人的秘密了。就像歌德笔下的悲剧人物浮士德一样,拉扎尔渴望了解那些不为人知的秘密情况和消息。但与浮士德不同的是,对于这笔交易,拉扎尔最终没能信守自己的承诺。他忍不住把这些天来的所见所闻告诉了自己的妻子和好友,这就意味着他违背了51区的保密誓言。因为拉扎尔对格鲁姆湖飞碟试飞的排程了如指掌,所以他提议特蕾西、吉恩·赫夫和他的另外一个朋友──UFO研究专家、里尔喷气飞机发明人之子约翰·李尔和他一起前去亲眼看看那里正在发生的事情。

随后,他们带着一副高倍望远镜和一台摄像机从375号公路进入格鲁姆湖后面的山区。在那里等了很久以后,他们说,山谷内终于有了一丝动静。拉扎尔的妻子和两位朋友看到,一个闪闪发光的飞碟从层峦峻岭间腾空而起,挡住了51区的视线。他们看见飞碟在空中盘旋了一阵,然后缓缓着陆。在接下来的一个星期三,他们几人再次来到这里进行观测。1989年4月5日,他们沿着通向秘密基地的格鲁姆湖大道,第三次造访该地,但却以失败而告终。51区的卫兵发现并且扣留了这群不速之客,要求他们出示证件。在接受林肯郡警察局的盘问之后,他们被无罪释放。

第二天,拉扎尔按时来到了麦卡伦机场的EG&G公司办公大楼。丹尼斯·马里亚尼早已在那里等候,马里亚尼告诉拉扎尔,他不用再去格鲁姆湖了。随后,拉扎尔被带往印第安泉空军基地。前一天夜里抓住拉扎尔的那名卫兵也乘直升机从51区来到了这里,并且认出拉扎尔就是那天晚上在丛林中到处窥探的4个人中的一个。接着,拉扎尔被告知,他已经不再是EG&G公司的雇员了,如果他胆敢再次出现在格鲁姆湖附近,都会立刻以间谍罪逮捕。

由于担心自己的人身安全,拉扎尔决定将这段经历公之于众,并且与《新闻直击》节目的主持人乔治·纳普取得了联系。1989年11月,拉扎尔在电视台公开露面,这次节目的收视率打破了该电视台有史以来的最高纪录。

“51区”是被俘外星人和UFO的一个地下世界,当年在新墨西哥州罗斯威尔坠毁的UFO和外星人尸体,据说就被储存在第51区里,位于内华达州的375号州际公路,也被称之为“外星公路”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受