周永康各路嫡系被蚕食 儿媳一项目賺8亿美元


【看中国2013年08月28日讯】在本周的前两天,周永康的石油系统,有四名高官密集落马。

而调查消息传出的时机,正是在薄熙来庭审强硬翻供后,故有中国问题专家猜测,这意味着中共高层下一个将要处理的对象就是周永康--薄熙来昔日的政治盟友。

周永康毕业于北京石油学院,在这个国家垄断的石油行业,他待了38年。除了控制石油系统,利用权职之便贪污受贿,其间还不断培植亲信,买卖官位,使四川成了他肆意妄为的大本营。

明镜网消息﹐继收拾周永康的四川帮之后,习近平现在已经开始围剿周永康的石油帮。

据消息来源披露,一个最新的信号是,中石油集团副总经理兼大庆油田总经理王永春涉嫌严重违纪,目前正接受调查。过去十多年,中石油成了周永康家族的钱袋子和印钞机。通过中石油的利益输送,周永康和他的儿子得到了近1000亿人民币好处。

《明镜月刊》指出,王永春是周永康在大庆油田工作时的得力助手。2011年4月以来,王永春被任命为中石油集团副总经理、党组成员,同时仍兼任大庆油田总经理,据悉王在大庆油田有“一言九鼎”之权。

在王永春被抓之后,中石油又有三人身陷囹圄,他们是中石油集团副总经理李华林、中石油股份公司副总裁兼长庆油田总经理冉新权、中石油股份公司总地质师兼勘探开发院院长王道富。

北京政界人士透露,周永康在中共十八大卸任常委后,周永康外出参观的第一个地方就是大庆油田。周永康这次旧地重游,也见了心腹王永春。

北京政界人士指出,尽管习近平在是否最后收拾周永康这个难题上犹豫不决,但周永康的各路嫡系被蚕食已是铁板钉钉。

居住在美国洛杉矶的周永康儿媳家族从俄罗斯、南非为中石油购买石油和炼油设备,蒋洁敏(现国资委主任,如今也成了惊弓之鸟,已数星期没有露面)时期的中石油(2004年-2013年)再以高出一倍的价格从周斌妻子的父母手中买过来。

据悉,仅仅是俄罗斯一个油田项目,蒋洁敏和王永春就多付给周斌的太太王婉8亿美元。

王婉的父母常住洛杉矶,他们通过信托基金以低于1亿美元的象征性价格,从中盈利数以亿计。

李华林上任一月闪电落马

中石油4名高管的集中落马,在行业中引发强烈震动,其中李华林在中国石油天然气行业拥有25年的工作经验,中石油官网在上月29日发布公告,宣布其出任中石油集团副总经理,未料不到一月便接受调查;至于王永春曾任大庆油田总经理,冉新权任长庆油田分公司总经理。据媒体报道,大庆油田去年生产原油4,000万吨、天然气33亿立方米,但「国内产量第一」的宝座被长庆油田夺走。换句话说,冉新权与王永春分掌中国产量最高的两大油田,两人落马对于石油行业可说是枚重磅炸弹,特别是王永春在中石油内部被视为政治新星。今年3月份时任中石油董事长蒋洁敏调任国资委后,王永春被视为蒋洁敏的接班人之一。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受