喜马拉雅山旁发现数千神秘洞穴(图)



喜马拉雅山脉隐藏数千个有着几千年历史的人造天空洞穴,屹立在悬崖边。(视频撷图)


洞穴距离地面155英尺高(网络图片)

喜马拉雅山旁发现数千神秘洞穴

喜马拉雅山旁发现数千神秘洞穴

【看中国2013年08月28日讯】位于尼泊尔中部和北部的莫斯坦王国(Mustang),发现数千个有着几千年历史的人造天空洞穴。它们千姿百态,隐藏在喜马拉雅山脉里,屹立在悬崖边,距离地面155英尺高,至今,什么人曾居住于此,如何进出洞穴,仍是一个谜。一个探险小组对此进行几次实地考察与研究,曝光了这些神秘的洞穴。

英媒《Mailonline》报导,莫斯坦王国深藏在喜马拉雅山脉的雨云深处,海拔高约2500米左右,居住人口约1万5千人,均属于藏族,据说这里乃是西藏文化的发祥地。莫斯坦王国作为尼泊尔最为偏僻的角落之一,仍然保持着15世纪以来的风貌。

探险摄影师理查兹(Cory Richards)、登山好手阿森斯(Pete Athans)、考古学家阿尔登德费尔(Mark Aldenderfer)组成一个探险队。他们多次来到尼泊尔,进行古文物和洞穴的发掘。

理查兹先生说:“我在尼泊尔工作的这个村庄叫复地(Forte),其中皮特(阿森斯)和我教导一群夏尔巴人登山技术和安全知识,使他们掌握攀登珠峰的攀登技巧。

“一天,皮特问我是否有兴趣参与莫斯坦一个项目。他无法想像那是一个什么地方。”理查兹说,“老实说,当我到了那里,这是比任何我所能想像的更大更隆重的景观。”

“那个地方,让我们想起了大峡谷,沙漠,令人难以置信的历史。你看到这些洞穴,但完全无法进入。”

“当我们开始深入进去事,我开始看到我们所接触到的神迹。”

爬进天空洞穴是一件不容易的壮举,山岩是不稳定的,给探险队构成了真正的危险,

第一次,理查兹先生失足跌下去,背部骨折。

理查兹说:“这是真正的探索。这是危险的,松散的岩石,它的可怕之处在于,一切是松散的,你周围的一切,感觉就像是摇摇欲坠。你觉得你攀登的时候一切都会崩溃。“

隔年,探险组带来了摄影师林肯和摄像师,但摄影师林肯在莫斯坦被落石击中,头骨碎裂,后经手术治疗脱离生命危险。

不过,他们仍然获得一些图片和视频画面,考古学家目前可以确认的是:天空洞穴是数千年之前建成的,数以千计的洞穴建在脆弱的、沙滩色的悬崖上,古代的人如何出入洞穴,迄今仍无法解释。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受