两岸基督论坛被批“假宗教、真统战”


【看中国2013年09月01日讯】台湾基督长老教会议长许荣丰今(30)天质疑昨天刚结束的“两岸基督教论坛”,其中代表中国方面参加的三自教会,在行前接受中国国家宗教事务局指导,才获准来台,根本是假宗教、真统战。

中国全国基督教三自爱国运动委员会日前受蒲公英基金会之邀,率近百位的三自教会牧长来台,参加第一届“两岸基督教论坛”。会中强调两岸基督徒是同本同宗、骨肉同胞,希望能成为两岸教会的合作联络的平台。

许荣丰指出,近年来,在中国有所谓的“家庭教会”,这些没有登记教会场所的基督教信徒聚会多遭中国官方打压;但三自教会自称接受共产党领导,与家庭教会有不同属性,且仍有浓厚统战意识。许荣丰表示,台湾教会目前不宜与三自教会接触。

中国家庭教会代表牧师郭宝胜也讽刺,“两岸基督教论坛”应改名为“台湾基督教统战论坛”。郭宝胜说,中国政府目前对家庭教会进行“5化”政策,分别是对集会有所限制的“分散化”、认定家庭教会不合法的“非法化”、不让家庭教会在国际舞台曝光的“隐蔽化”、对人群进行控制的“控制化”及对家庭教会实施的“三自化”。

台湾关怀中国人权联盟理事长杨宪宏强调,三自会的祷告词开头是“感谢党,一切归于党”,而共产党本来就是一个无神论的政党,竟然“把自己当做神,指挥其他信徒”。

中国福音会牧师于迦勒认指出,中国的三自爱国运动委员会与基督教协会,是中共建政后的产物,由国家统战部直接领导,与宗教局、公安局密切配合;反观家庭教会,却在中共建政之后,处处遭受打压,被迫转入地下化、家庭化。

最后,许荣丰带领全体与会人员站起来为中国家庭教会受苦的信徒们祷告,希望家庭教会能坚守信仰,并期望三自教会能回到真正的信仰。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受