鹳鸟涉嫌间谍罪名 被埃及政府打入监狱(图)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/09/02/20130902133749359_small.jpg
这只鹳鸟因为身上的电子装置,被爱国公民当成间谍抓起来。(图/达志影像/美联社)

【看中国2013年09月02日讯】经历7月军事政变、8月暴力示威潮后,埃及境内陷入草木皆兵的紧张氛围中。政府反对任何形式的外国干涉,而全面提高警戒的结果,竟让一位富有爱国心的公民捕获一只鹳鸟,把牠当成来自国外的间谍关进监狱。

事发地点在开罗南方280英里处(约450公里)的基纳(Qena Governorate),一名男子8月30日发现家里附近有只“翅膀附近装有电子装置”的鹳鸟。担心这个电子装置可能是监视或监听设备,这名男子立刻把牠抓起来,带到当地警察局。

由于警方也不确定这个装置到底是甚么,只好将鹳鸟扣留一个晚上,再交由兽医人员检查。隔天专家抵达后,一眼就看出这个东西是野生动物的追踪器,安装者是一名研究候鸟习惯的法国科学家,整起事件完全是一场乌龙。

基纳的兽医师阿卜杜拉(Ayman Abdallah)说,他们将设备停止后,已经送回法国边界,那只证明无罪的“间谍鹳”直到9月1日仍在警察局里等候释放。至于那名热心的男子,则被当地安全队长卡迈勒(Mohammed Kamal)称赞是个很有荣誉心的爱国者。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受