印尼发现行走鲨鱼 不会上岸对人构成威胁(图)



行走鲨鱼”不会对人构成威胁(网络图片)

【看中国2013年09月02日讯】一种用鳍沿着洋底“行走”的鲨鱼在印度尼西亚近岸海域发现。周五(8月30日),国际保护组织的科学家说这种鲨鱼叫哈马黑拉岛的Hemiscyllium,它们沿着海床和小型鱼类与螃蟹、虾等甲壳纲动物的饲料摆鳍行进。

这种鲨鱼有很宽的水平条纹,最长仅为30英寸,对人无害,是在马鲁古群岛的偏远东部岛屿马黑拉岛近岸海域发现的。希望该发现能再次证明大多数鲨鱼不会对人类构成威胁。该发现还突出了印度尼西亚非凡的海洋生物多样性(至少有218种鲨鱼和鳐鱼生活在印度尼西亚群岛链海域),以及印度尼西亚最近为保护濒临灭绝的海洋物种所做的努力。

印尼过去曾爆出是干鱼翅和其它鲨鱼产品的主要来源,因而在过去六个月中,印度尼西亚实施了保护鲨鱼和鳐鱼的新措施。

在国际保护组织工作的印度尼西亚科学家说,他们希望找到的新品种鲨鱼能深化海洋旅游的兴趣,从而帮助这些保护措施的实施。“这种鲨鱼是东印度尼西亚海域过去六年中发现的第三种行走鲨鱼,突出了我们巨大的鲨鱼和鳐鱼的物种多样性。如今我们知道,9种已知的行走鲨鱼中有6中出现在印度尼西亚海域,这些鲨鱼是潜水员的最爱,因此这对帮助我们发展海洋旅游业的潜力巨大。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.