周永康之子2个月前就已被逮捕(图)

2013-09-03 05:34 作者: 郑文新

手机版 正体 10个留言 打印 特大


媒体透露,2个月前,周永康之子周斌就已被抓。

【看中国2013年09月03日讯】(看中国记者郑文新综合报导)近期,在海外热传的有关周永康的儿子周斌已逃到美国的消息,可能是误传。9月2日,纽约时报在一篇报导中称:中共官员在调查中拘留或讯问了周永康的一个儿子和数名亲信。有的媒体近日还在发布消息称 :周斌等躲在美国也不一定安然无事。其实,早在8月8日,希望之声广播电台的独家报导就已指出:2个月前,周永康之子周斌就已被抓。

9月2日,纽约时报在题为“国资委主任蒋洁敏落马,调查指向周永康。”的报导中指出:自去年11月习掌权以来,中共国资委主任蒋洁敏是因“违纪”指控而公开接受调查的最高级的中央官员,也是被调查官员中的首位现任中央委员。按照一些高级官员的说法,这些调查是一场规模更大的反腐调查的一环,指向曾主管国内安全事务的退休常委周永康。

接受《纽约时报》采访的有四人,分别是一名前高级反腐败调查人员、与高层有联系的一名中国商人、与高级官员有联系的一名政治分析师以及与中国精英阶层有家庭联系的一名女商人。这四人都要求匿名,原因是担心因讨论机密政治决定而受到报复。

“中纪委已经成立了处理周永康事件的专案组,”上述前反腐官员说,依据是他近日与一名中央政府安全官员的对话。这名前官员说,调查人员对四川的腐败案进行了调查,并对周永康之子、商人周斌进行了讯问。

前段时间,海外许多媒体,都引用某媒体的消息称:周永康之子周斌已逃到了美国。而海外希望之声广播电台报导了相反的消息。

2013年8月8日,希望之声广播电台的独家报导称:一位不方便透露姓名的爆料人从大陆公安高层得知,周永康的儿子已经被捕,一同被抓的还有四川富豪、周家的“金主”邓宏。爆料人:(录音)我听说,周永康的儿子周斌早就被抓了,被逮捕了,快2个月了。秘密抓捕的,是从公安内部说出来的。成都这个圈子里面很多人都知道。他抓的还有一个邓宏,新会展和九寨天堂老板。抓了那么一大批,十多个。

纽约时报9月2日的报导与希望之声广播电台8月8日的独家报导相映证,都确定了在2个月前,周永康之子周斌就已被逮捕了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受