天震?加拿大女录到“特瑞斯怪响”(图/视)



录下“特瑞斯怪响”的加拿大卑诗省民众金柏莉伍奇。(图/翻拍自cbc.ca)

【看中国2013年09月03日讯】许多国家都曾经传出不明原因的怪声响,加拿大卑诗省的特瑞斯市(Terrace)8月底就传出长达10分钟的“天震”(skyquake),虽然市府称声音与使用推土机作业有关,但民众仍存疑。

特瑞斯市位于卑诗省北方,当地时间8月29日,市民金柏莉伍奇(Kimberly Wookey)上午7时30分听到巨大的声音,由于持续约10分钟之久,让她有时间录下。影片共3段,每段长度约2分钟,并以“特瑞斯怪响”(Strange Sounds in Terrace)为标题。

根据影片中的声音显示,这个怪声宛如怪兽低吼,也有点像号角或汽笛响,或是拖着重物引起的摩擦声,虽然不是很尖锐,但听了令人不舒服。另外,画面也显示,附近并没有工程单位在施工。金柏莉表示,6月份就听过相同的怪声,这次有时间录下来,影片贴上网后,许多民众留言表示也听到这个怪响。

类似的怪响在全球都发生过,并扯上“世界末日”、“外星人”,许多人称之为“天震”;2012年3月,美国威斯康辛州的克林顿镇(Clintonville)的地底连续4天在傍晚或半夜时传出轰隆巨响,震得地面上的建筑与房屋剧烈摇晃。当地居民被这“地狱怪声”搞得不只一次从睡梦中惊醒,仓皇逃出家中。同样的现象也发生在德州,声音浑厚穿透云层而来,宛如号角声,德州人认为是来自天空的“天使号角”。

有物理学家解释,这其实是一种名为“天线”的自然现象,它是一种电磁波,是完全天然的声音,民众不用太过担心。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受