从一句口号看毛的流氓意识

2013-09-04 01:00 作者: 岳山

手机版 正体 7个留言 打印 特大

【看中国2013年09月03日讯】毛晚年提出一个口号:“一不怕苦二不怕死”,这种勇敢观实际上是一种流氓意识,流氓无赖们历来信奉的口号是:“砍掉脑袋碗大的疤”,“再过二十年又是一条汉子”,这种流氓意识经过文人加工,就变成红色战士的口号:“砍头只当风吹帽,洒尽鲜血尽欢畅”。

一不怕苦二不怕死”的口号一经提出,迅速变为全国军民战天斗地斗人的行动指南,造成多少人间悲剧只有天知道!当时还有一个同样的口号,叫“活着干,死了算”。

这些口号都是反文明、反人类的,是对生命的极大蔑视,是对人类的肆意摧残。

老子说:“勇于敢则杀;勇于不敢,则活。”孔子说:“赤手空拳和老虎搏斗,不用船只去渡河,这样死了都不后悔的人,我是不和他共事的。我共事的人,是面临任务恐惧谨慎、善于谋略而成事的人。”世界各大宗教都主张珍爱生命,视伤害生命为最大的犯罪。现代文明更提出“人权第一”,并以宪法加以保障,人权第一就是生命第一。

从“一不怕苦二不怕死“这一口号,足以看出毛的流氓意识和流氓本性。那是个流氓土匪横行的时代,那是个拿人不当人、视生命为粪土的时代。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受