俄笑英是式微小岛 爆外交争执


【看中国2013年09月07日讯】俄罗斯今天嘲笑英国是“无人理会的小岛”,引发与英国首相卡麦隆(David Cameron)的外交争执,卡麦隆坚称英国仍是世界强国。

围绕叙利亚的紧张情势,在圣彼得堡20国集团(G20)高峰会急遽升高,在叙利亚总统巴夏尔.阿萨德(Bashar al-Assad)的政权据称使用化学武器后,卡麦隆支持对叙利亚军事干预的呼吁。

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)反对干预,并质疑西方有关这项攻击的说法。英国下议院上周封杀对叙利亚动武案,令卡麦隆尴尬不已,英国在世界上的角色和影响力也遭受质疑。

英国每日电讯报(Daily Telegraph)表示,普京的正式发言人培斯科夫(Dmitry Peskov)据说告诉俄罗斯记者,英国目前在外交上已无足轻重。

培斯科夫据传表示,英国如今“仅是个小岛…无人理会他们”。这项直率的谈话,似乎使英国担心的事情真的发生了,英国原本就担心俄罗斯会利用这次高峰会,给批评叙利亚的卡麦隆下马威。叙利亚是俄国在中东的最亲密盟邦。

培斯科夫据传还开玩笑地说,俄罗斯财阀买下了伦敦切尔西(Chelsea)等豪宅区的大片土地。

这些英国广播公司(BBC)报导的谈话无法证实,但是卡麦隆在接受英国广播公司专访时似乎当真。

卡麦隆愤怒的说,他无法接受这种说法,并坚称英国在国际事务上仍是个强权。

他也表示,英国在提出叙利亚和平进程计划,以及在敦促全球强烈回应叙利亚化攻事件上,仍将扮演领导角色。

培斯科夫今天稍早表示,普京在圣彼得堡时间今天早上和英国首相卡麦隆(David Cameron)共商叙利亚情势,“双方再次就叙利亚情势交换意见”,两人也“证实双方在众多议题上,有意继续发展合作”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受