嫖娼是娱乐话题,嫖资是严肃话题

2013-09-08 04:30 作者: 赣能向天笑

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年09月08日讯】就薛蛮子嫖娼被抓一事,本人写了篇文章《请薛蛮子滚回美国,顺便再带上我》,引起“某些人”的愤慨:嫖娼不丢人?楼主为薛蛮子洗白是以嫖客为荣吗?为什么官员嫖娼找二奶你们指天骂地,对薛蛮子嫖娼则宽宏大量,这算不算双重标准?

事实上,在本人看来,无论嫖娼的主角是谁,嫖娼都是一个娱乐话题,除了主角的伴侣很受伤,亲属很郁闷,在旁人看来,不过一笑料耳。

古人说,食色,性也。肚子饿了就想吃饭,“小伙伴”饿了也要“充饥”,这是人之常情,不要把男欢女爱说得多么卑鄙无耻下流龌龊,有这种思想的人,其本身就是个无耻之徒。当然,嫖娼本身是不太道德,背叛了自己对婚姻的承诺,伤害了家人的感情。从某种意义上说,嫖娼与一夜情、包二奶等在本质上没多大区别,都是与自己伴侣以外的异性上床,有损私德。

美国总统克林顿和莱温斯基闹出绯闻之后,整个美国人民都把这件事当作一个笑话,但没有制造一个“道德上的败坏”的理由罢免其总统职位,连反对党都不会这么干,在人们看来,这是任何一个成人都可能会犯的错误。

别说现在一夫一妻制容易出轨。哪怕以前的皇帝有三宫六院七十二嫔妃,也爱逛窑子。以前的文人士大夫即便妻妾成群,也以赢得青楼薄幸名为荣。

当然,我们某些道德家又要说,封建社会的、美国的“三观”都是“腐朽的落后的”,可惜,在这些道德家的指引和教导下,当代中国社会的道德水准更是不堪,损人利己、坑蒙拐骗随处可见,人人骗我、我骗人人大行其道,毫无诚信可言,连政府都丧失了起码的信誉。如果说美国有道德瑕疵,他至多只是真小人,而中国却是十足的伪君子——满口仁义道德,一肚男盗女娼。既然我对嫖娼如此宽容,为何一旦发现官员嫖娼包二奶养情人却穷追猛打呢?因为嫖娼虽是个娱乐话题,但嫖资却是个严肃话题——用私款是损私德,用公款则是犯罪!

众所周知,现在我们这个社会腐败横行,到了令人发指的地步。官员横征暴敛,肆无忌惮地搜刮社会财富,非但自己吃喝玩乐全报销,连老婆孩子的花销都由公款买单。所以每一起官员嫖娼事件曝光,我们都要追问其背后是否有腐败,而每次追问最后都被证实。

我们难道不应该愤怒吗?很多学校连破烂的校车都没有,官员们却在连连换豪车;很多孩子连课桌都没有,官员们却在连建豪华办公楼;很多贫困地区的学生连午餐都吃不上,官员们却觥筹交错,大啖山珍海味;很多人终身为一套住房奋斗,很多官员却轻易坐拥几十上百套住宅;很多人看不起病买不起墓地,官员们却能享受免费医疗并在海外都有资产……公民纳税,是让政府处理公共事务,保家卫国,却被官员们像蛀虫一般吃光用光,现在连嫖个娼都不肯自己掏钱,我们能不追问扒皮吗?

薛蛮子一人嫖娼一人当,快乐了他本人娱乐了大众,但所有的官媒却异口同声大张旗鼓地进行批判,并罕见地上了央视新闻联播,上了某报的头版头条。在本人看来,这是一种集体心虚的掩饰——掩饰自己的肮脏和卑劣!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.