俄罗斯弹道导弹发射失败(图)

2013-09-08 10:15 作者: 唐诗韻

手机版 正体 3个留言 打印 特大


导弹由白海上的一艘作战潜艇发射(网络图片)

【看中国2013年09月08日讯】(看中国记者唐诗韵编译报道)《捷通社》(ČTK) 9月7日消息,俄罗斯洲际弹道导弹“布拉瓦”(Bulava)周五试探性发射以失败告终。今天俄罗斯国防部的报告称,导弹是由白海上的一艘作战潜艇发射的,发射后约一分钟,由于“甲板系统故障”导致弹道导弹发射失败。俄罗斯国防部在报告中未确定,导弹是爆炸了,还是掉入了大海。一个由军事专家组成的特别委员会正在研究失败的原因。

据传真通讯社(agentury Interfax)报道,俄罗斯新的核潜艇亚历山大.涅夫斯基和弗拉基米尔.莫诺马赫(Alexandr Něvskij 和 Vladimir Monomach)参加了今天的导弹试探性发射。导弹从俄罗斯的白海发射,射击目标是堪察加半岛的库拉(Kura)靶场。

俄罗斯国防部长谢尔盖•绍伊古(Sergej Šojgu)因此事件命令两艘新潜艇暂停试射。但他同时下令,陆军对“布拉瓦”导弹进行五次新的试射,这应该确认,他们的战术和技术参数的设置是正确的。

较早前,“布拉瓦”导弹试射就存在着严重的问题。前13次试射中,成功的不足一半。生产导弹的圣彼得堡鲁宾(Rubin)工厂的厂长,由于导弹反复出问题而被撤职。 在2010-2011年间,由于陆军进行了多次成功的发射,政府才决定,将“布拉瓦”导弹配备给俄罗斯海军。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受