太湖发现怪鱼 令人毛骨悚然!(图)



最近在太湖发现的紫鳗虾虎鱼,外形如异形幼体。(《每日镜报》网页撷图)

【看中国2013年09月11日讯】位于江苏省的太湖最近发现一种奇特的紫鳗虾虎鱼(purple eel goby),这种鱼的长相怪异,犹如电影《异形》(Alien)中从宿主中破胸而出的异形幼体(Chestburster),令人毛骨悚然。

据英国《每日镜报》报导,长相像外星人的紫鳗虾虎鱼拥有细小的牙齿,再加上如鲜血覆盖般的身体,使它看起来就像电影《异形》中的异形幼体。

尽管这种怪异生物长得像异形,但所幸它不会吃人,而是以甲壳类动物和小鱼为食,通常可以长到30公分长。

这种生物属双向洄游(amphidromous)鱼类,这表示它经常洄游于淡水和海水之间。终其一生,它可以游大约100公里的距离。由于它可藉由支气管腔暂存空气,所以可以离开水面相当长的时间。

这种鱼先前主要出现在东非、印度和澳洲的海边水域、河口和河流中,它通常在淡水繁殖,但在海水中觅食和成长。由于它具有可怕的外表,所以很少被捕食。

电影《异形》于1979年上映,在该片中,异形幼体这种肉食性外星生物会寄生在人体内,然后穿破胸膛而出,等到长大后会变得非常巨大。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受