民怨愈积愈深 爆炸此起彼伏

2013-09-12 08:47 作者: 阳光华夏

手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国2013年09月12日讯】继广西桂林学校门外前日发生爆炸,广州白云区昨日亦发生惊心动魄的大爆炸,死尸残骸散落一地,恍如战场。这些此起彼伏的爆炸声,犹如一连串的警钟,给当局发出了严正警告。

当局至今没有彻底查清这两宗爆炸的来龙去脉,但一般估计,是上访民众以自残方式报复社会不公。这些人为一己之私,将怒火发泄到无辜者身上,自毁的同时又毁灭他人,既可怜又可恨。最悲惨的是那些无辜者,他们都是弱势群体,没有豪宅,没有喝茅台酒的权力,没有私家车,只能乘公共汽车或安步当车,出入平安就是他们的梦想。然而,如此微不足道的梦想,也随着凶嫌的报复而幻灭。

类似情况近年特别多,从福建南平小学门口的大屠杀,到厦门巴士大火案,再到首都机场爆炸案,这一宗宗耸人听闻的血案背后,都凝聚成多个问号,这些人为何如此丧尽天良,又是什么原因将他们逼成一个如此嗜血的杀手?屡屡失职的地方官员又该当何罪?

其实绝大多数中国百姓都是善良的,都不想走上激烈对抗的道路,只因社会不公不义,官府腐败无能,无权无势的百姓受尽欺压,忍无可忍,才不得不以死相拼。这些人为了讨回公道,不惜采取文明社会所不允许的极端手段,自我毁灭,殃及无辜,实不足取,但在官官相护、司法不公的情况下,受欺压者叫天不应,叫地不灵,连上访讨公道的途径也断绝,走投无路才报复社会。那些冤民无所不用其极,他们不再指望法律能替他们主持公道,也不再奢望青天老爷能为他们伸冤,他们只相信拳头和手中的凶器。

忍无可忍 暴力抗争

邓曾经说过:“群众有气就要出,我们的办法就是使群众有出气的地方,有说话的地方,有申诉的地方。”但实际上,如今官僚衙门对老百姓的利益、怨气置之不理,或哄骗、推诿,或恐吓、打骂,或送进精神病院,一旦上访,就围追堵截,打击报复,使民怨愈来愈深。民不畏死,奈何以死惧之?当人民没有地方说话时,暴力抗争就是唯一的手段。

最可怕的是,不少暴力抗争者被网民当作“英雄义士”来赞扬和倣效。上海杨佳杀警,被称为“刀客”;湖南朱军枪扫法官,被称为“枪王”;湖北邓玉娇手刃淫官,被封为“烈女”;辽宁杨义怒斩拆迁总指挥,被称为“英雄”。当这些人受到顶礼膜拜时,社会上的爆炸、屠杀便接二连三地发生,神州大地就像一个随时爆发的火山。

第五代为了巩固红色江山,正在党内推行群众路线整风运动,但整风只停留在口头上文件中,根本没有落实到位。如果当局将整风的会场设在信访部门和拆迁现场,直接听取上访民众的心声,直接面对冤民的诉求,怎么可能会有当前“怨塞湖”的现象,又怎么会发生如此多的自杀式爆炸呢?

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受