肯亚新发现!70年份的巨大地下水源(图)


肯亚新发现!70年份的巨大地下水源
联合国教科文组织11日发表,饱受严重干旱所苦的肯亚北部图尔卡纳(Turkana)地方,发现了巨大的地下水源。图片来源:联合国教科文组织

【看中国2013年09月12日讯】联合国教科文组织11日发表,饱受严重干旱所苦的肯亚北部图尔卡纳(Turkana)地方,发现了巨大的地下水源。

根据英国媒体报导,这个地下水源的蓄水总含量,相当于肯亚全国年度水消费量的70年份之多,可能即将完全改变肯亚与水相关的所有事务。

根据日本共同通信社12日报导,这个地下水源是由卫星与雷达调查发现。这个调查工程日本政府也有提供资金协助。预计未来将会朝着水资源的实际活用,作为今后发展研究的目标。

根据联合国教科文组织(UNESCO)官方网站报导,这项地下水源的发现,是在11日于奈洛比召开的国际水安全会议的开幕式上公布。是由UNESCO领衔的“地下水资源的调查以减缓非洲干旱”(Groundwater Resources Investigation for Drought Mitigation in Africa Programme,GRIDMAP)计划,肯亚政府是合作夥伴,日本政府则提供财务资金上的援助。

这次的调查使用卫星探勘技术,发现了2个含水层(Aquifer):洛提奇皮盆地含水层(Lotikipi Basin Aquifer),以及洛德瓦尔盆地含水层(Lodwar Basin Aquifer)。接着UNESCO实际以钻探的方式确认含水层的存在。但是必须进一步的研究,才能确认水资源的总量与品质。这项科技结合了远端探知技术、地震学与传统的地下水资源的资讯,才能在短时间内在如此大范围内探知并特定地下水资源的所在。

其中,洛提奇皮盆地含水层位于图尔卡纳湖的西部,这是世界上最大的永久沙漠湖。洛提奇皮本身就有潜力成为肯亚的战略水资源储备。

洛德瓦尔盆地含水层较小,但也足以成为图尔卡纳县府─洛德瓦尔发展所需的战备储水。

另外还有3处的含水层已经在图尔卡纳的其他地方发现,但尚未以钻探技术确认,而且也必须以其他科技评估。为了加强含水层更精准的评估,以及对于肯亚经济发展的可能贡献,仍须进行更多的研究。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受