普京投书轰美 白宫反将一军(图)


普京投书轰美 白宫反将一军
网络图片/看中国配图

【看中国2013年09月13日讯】俄罗斯总统普京昨天深夜投书“纽约时报”抨击“美国卓异主义”,白宫今天反击表示,华府支持人权和言论自由,与俄罗斯大相迳庭,这正证明了美国的独特。

普京(Vladimir Putin)昨天投书“纽约时报”(NYT)抨击美国卓异主义说:“鼓励人们将自己视为独特优越,是非常危险的事。”

白宫发言人卡尼(Jay Carney)说,美国对普京的发言并不意外。

他说:“但事实是,俄罗斯与美国完全不同,恰恰展现了美国独特的原因。”

卡尼说,俄罗斯压迫言论自由,但普京却利用了美国的言论自由发表文章,并凸显正是普京所谓的民主价值,让美国在世界显得与众不同。

卡尼告诉记者:“值得一提的是,普京用社论发表意见,正反映美国优越的言论自由传统,这实在讽刺。”

卡尼说:“俄罗斯没有言论自由的传统,事实上,过去10年左右,俄罗斯言论自由每况愈下。”

而对于普京在投书中指控,叙利亚反抗军是发动毒气攻击的幕后黑手,卡尼说,“根本没有人支持”莫斯科当局的说法。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受