王功权被刑拘 各界发表紧急声明联署声援(图)


王功权
著名投资人企业家王功权

【看中国2013年09月14日讯】王功权被传唤并被刑拘当天晚间,中国互联网上开始流传一封紧急声明,表示强烈谴责当局的这一粗暴行径,并呼吁无条件释放王功权。

声明表示,当局的这种手段不止是对王功权先生的不公,更是对所有人道主义者、所有和平主义者、所有对和平转型尚持一线希望的同胞的打击。所以,当这一刻来临,我们难掩震惊。

声明列举了包括许志永、王功权在内的一系列被打压事例,警告称,萌芽中的公民社会正遭到全面镇压,中国社会正面临最危险的时候。

声明最后呼吁:同胞们,覆巢之下无完卵,不要听任我们国家在与现代文明背道而驰的野蛮深渊中无限沉沦。用实际行动保卫公民社会,那其实是保卫我们每个人自己。

声明由万圣书店创始人刘苏里、社会活动家郭玉闪、媒体人笑蜀(陈敏)、旅美学者胡平和独立纪录片导演华泽第一批署名发出,并同时开放联署,截至当天夜间,已经有学者吴祚来、郭于华,作家慕容雪村、宋石男,媒体人程益中、鄢烈山等112人签名声援

附:关于王功权先生被刑拘的紧急声明

今天,2013年9月13日。

中午十一点半,北京市公安局二十多个警察突然闯进王功权先生的住所,抄家两个小时之后,将他带走。晚上8点17分,警方宣布刑拘王功权先生,向他家人送达了刑拘通知书,涉嫌罪名是“扰乱公共场所秩序”。

我们认为,这是一个荒诞的指控,王功权先生不可能扰乱任何公共场所秩序。

王功权先生是新公民运动的坚定支持者,但他支持新公民运动的全部初衷,无非是通过和平、合法之途,来争取宪法规定的公民权利,通过争取公民权利的进程带动公民社会的成长,最终推动中国的和平转型,让我们的社会更多人性,更多自由与公义,更多爱与温暖。

这是王功权先生的价值观所注定的。他是一个真诚的佛教徒,一个彻底的人道主义者与和平主义者。柔软,善良,悲悯与责任,是他与生俱来的气质。他对这个世界、对所有人充满了善意。

这样的人是应该受到善待的。但是,他得到的回报却如此野蛮。这不止是对王功权先生的不公,更是对所有人道主义者、所有和平主义者、所有对和平转型尚持一线希望的同胞的打击。所以,当这一刻来临,我们难掩震惊。

王功权先生秉持的,也是我们的方向,王功权先生的命运,也是我们的命运。值此关头,我们不能旁观,必须站出来为王功权先生发声:

我们强烈谴责当局这一粗暴行径。呼吁当局立即无条件释放王功权先生!不要激怒社会,不要再制造仇恨与暴戾。

我们同时呼吁全社会,尤其呼吁知识分子、法律人、企业家们,持续关注王功权先生,像王功权先生一直以来为弱势群体、为其他受难公民奔走呼号那样,最大限度为王功权先生奔走呼号,用全社会的力量保障王功权先生的人权与公民权利。

从丁家喜、赵常青到许志永,再从许志永到广州郭飞雄、到上海李化平、到云南董如彬,已经不只是哪个人,而是萌芽中的公民社会正遭到全面镇压,中国社会正面临最危险的时候。

放了王功权,给善一条出路,给自由与公义一条出路,给和平转型一条出路。同胞们,覆巢之下无完卵,不要听任我们国家在与现代文明背道而驰的野蛮深渊中无限沉沦。用实际行动保卫公民社会,那其实是保卫我们每个人自己。

来源:法广

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受